750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
mignardises and co
26 septembre 2010

TAGLIATELLES AU SARRAZIN LEGUMES POELES

TAGLIATELLES AU SARRAZIN LEGUMES POELES
Dans le colis de mon partenaire, l'épicerie fine en ligne eDélices , se trouvait aussi un paquet de tagliatelles au sarrazin . Ces pâtes ont piqué ma curiosité et j'ai cherché avec quel accompagnement je pourrais les faire et les légumes me sont apparus...
Publicité
27 septembre 2010

NEMS AU POULET

NEMS AU POULET
Un premier essai de réalisation de nems assez réussi et finalement une réalisation plus facile que ce que je croyais... Il faut: 6 galettes de riz un blanc de poulet 100 g de nouilles de riz un oeuf une carotte des champignons chinois Mixer le poulet...
15 septembre 2010

PORC AU CARAMEL ET RIZ AUX CHAMPIGNONS

PORC AU CARAMEL ET RIZ AUX CHAMPIGNONS
Mon mari n'est pas fan des plats sucrés salés, donc je profite souvent de ses déplacements à Paris pour me faire ce type de plat et faire découvrir ces saveurs à mes enfants....qui eux ...ADORENT....!!!! Il faut: 400g de sauté de porc 80g de sucre Un...
17 juin 2010

PALMIERS AUX ANCHOIS- ROULES JAMBON GOUDA

PALMIERS AUX ANCHOIS- ROULES JAMBON GOUDA
Une recette rapide et délicieuse pour un apéritif improvisé.... Il faut: deux rouleaux de pate feuillettée pur beurre un pot de crème d'anchois. 2 tranches de jambon Du gouda en tranche Dérouler la pate et tartiner l'anchoiade sur toute la surface. Dérouler...
15 juin 2010

ROULEAUX DE PRINTEMPS AUX CREVETTES

ROULEAUX DE PRINTEMPS AUX CREVETTES
Une idée fraicheur pour un repas léger du soir ou une entrée ou pourquoi pas en apéro pour apporter une petite touche exotique....Une recette éditée sur le site de Josefine Mag Ingrédients : 6 feuilles de riz 6 feuilles de salade verte 4 radis 6 crevettes...
Publicité
28 septembre 2010

CONCHIGLIE AU JAMBON CRU ET RICOTTA

CONCHIGLIE AU JAMBON CRU ET RICOTTA
Mes enfants aiment tellement les pâtes ( mon mari aussi....) j'essaie de varier les recettes pour ne pas faire d'overdose...aujourd'hui ce sont donc des conchiglies farcies à la ricotta et au jambon cru. Il faut pour une trentaine de pâtes: 5 tranches...
1 octobre 2010

CANNELLONI AU POULET

CANNELLONI AU POULET
Je voulais changer un peu des cannelloni au boeuf que je fais d'habitude, comme j'avais un reste de poulet au frigo, je me suis lancée dans une improvisation maison...et le résultat était très bien....à renouveller !!! Il faut: des cannelloni deux blanc...
15 octobre 2010

NOUILLES A LA CANTONAISE

NOUILLES A LA CANTONAISE
Souvent le soir, je fais un riz cantonais, nous aimons tous ça et c'est un plat que je trouve très complet...rapide à faire et délicieux...mais je n'avais plus de riz, j'ai donc improvisé avec les nouilles asiatiques...pour faire une version de nouilles...
16 octobre 2010

TARTINE D'AVOCAT MOUSSE DE CRABE ET TOMATE

TARTINE D'AVOCAT MOUSSE DE CRABE ET TOMATE
Un réalisation rapide pour un apéro improvisé...et qui finalement a eu un grand succès, je vous le fais donc partager... Il faut: Une baguette une tomate un avocat des miettes de crabe de la ciboulette du persil une gousse d'ail une càs de mayonnaise...
3 octobre 2010

TARTE TROPEZIENNE

TARTE TROPEZIENNE
Une tarte au parfum de vacances...que je me suis amusée à réaliser en taille standard et comme d'habitude en portions miniatures car j'adore ça !!! C'est un peu long à réaliser mais le bonheur de la dégustation en vaut la peine !!! Il faut: - 250 g de...
30 octobre 2010

BROCHETTE DE FROMAGES ET JAMBONS

BROCHETTE DE FROMAGES ET JAMBONS
Je me suis acheté des emporte pièce pour faire des mini brochette de fromage ou autre, j'ai donc testé pour l'apéritif et c'est assez rigolo !!! Il faut: du jambon cru du jambon blanc du fromage pour raclette des tranches de gouda Mettre une tranche de...
19 octobre 2010

MOUSSE D'AVOCAT AU SAUMON ET SURIMI CHANTILLY AU SAUMON

MOUSSE D'AVOCAT AU SAUMON ET SURIMI CHANTILLY AU SAUMON
Avant le bavarois, il fallait un peu de salé pour cet apéro d'anniversaire surprise, j'ai donc fait une terrine d'avocat au saumon et surimi accompagné d'une chantilly au saumon.... Il faut: 5 avocats 30 cl de crème un trait de jus de citron vert 6 batonnets...
25 mars 2010

TAGLIATELLES MAISON A LA CARBONARA

TAGLIATELLES MAISON A LA CARBONARA
Une recette classique....mais avec des pâtes maison....un bonheur pour les enfants...et les plus grands !!! Il faut: 500 g de farine 4 oeufs 1 cuillère à soupe d'eau quelques lardons un oignon 20 cl de crème épaisse Un jaune d'oeuf par personne Préparer...
26 octobre 2010

OEUF COCOTTE AU SAUMON CREME ET CIBOULETTE

OEUF COCOTTE AU SAUMON CREME ET CIBOULETTE
Une version d'oeuf qui ressemble beaucoup aux oeufs à la coque puisque le jaune n'est pas pris, mais qui est agrémentée d'ingrédients supplémentaires pour changer... Voici mon oeuf cocotte préféré avec du saumon, une pointe de crème et un peu de ciboulette......
14 janvier 2011

TARTE AUX CREVETTES POIREAUX ET ECHALOTTES

TARTE AUX CREVETTES POIREAUX ET ECHALOTTES
Aujourd'hui ce sera une idée repas rapide pour le soir avec une belle couleur verte....une petite salade et c'est parti !!! Il faut donc: - 1 pâte brisée (recette ici)- 3 poireaux- 40 cl de crème fraiche semi-épaisse - 4 oeufs- 250 g de crevettes roses...
22 janvier 2011

SABLES AU THE

SABLES AU THE
J'ai craqué pour ces jolis emporte pièce pour faire des petites douceurs pour le thé...mais des sablés, j'en fais souvent, alors j'ai testé en les aromatisant au thé....et on peux varier à l'infini... Une recette pour le magasine Josefine Mag. Il faut:...
17 janvier 2011

MAGRET DE CANARD AU CASSIS ET GRATIN DAUPHINOIS AU PALET DE BOURGOGNE

MAGRET DE CANARD AU CASSIS ET GRATIN DAUPHINOIS AU PALET DE BOURGOGNE
Quand mon mari rentre tard, je fais manger les enfants et je prépare souvent un petit menu en amoureux...et l'autre soir c'était magret de canard au cassis (en clin d'oeil à ma région d'origine la Bourgogne !!! )) accompagné d'un petit gratin Dauphinois...pour...
12 novembre 2010

TARTE MUNSTER CUMIN

TARTE MUNSTER CUMIN
Voici une nouvelle garniture pour une tarte salée en repas du soir c'est parfait acoompagné d'une belle salade d'endives aux noix !!!! Une recette publiée sur le magasine Josefine Mag. Il faudra: - 250 g de farine - 125 g de beurre - 4 œufs - 20 cl de...
30 octobre 2009

Goûter spécial Halloween

Goûter spécial Halloween
Spécial fête d’Halloween, un petit goûter à faire avec les enfants Meringues effrayantes : 6 œufs 375 g de sucre 6 càc de poudre cacaotée Séparer les blancs des jaunes et monter les blancs en neige très ferme. Incorporez le sucre en continuez de battre...
15 mars 2010

COCOTTE RETOUR DE PECHE ET RISOTTO AU PARMESAN

COCOTTE RETOUR DE PECHE ET RISOTTO AU PARMESAN
Avec le froid qui reste bien présent, j'avais envie d'un plat convivial qui réchauffe, j'ai donc préparé une cocotte de poisson avec un risotto au parmesan. Pour la cocotte: 400 g de saumon 400g de lotte 3 carottes 2 poireaux Sel et poivre Bouillon Concentré...
19 février 2010

trilogie chocolatée

trilogie chocolatée
Pour l'anniversaire de mon mari, j'ai réalisé un dessert sur le thème du chocolat avec une mousse au chocolat blanc, une mousse au chocolat au lait avec une mini brochette de chamallow et enfin une charlotte mousse chocolat noir et poire. Pour la mousse...
23 juin 2010

TIRAMISU TOMATE BASILIC

TIRAMISU TOMATE BASILIC
Une envie de tester le tiramisu salé et après quelques recherches de recettes, un changement ou deux, voici un tiramisu aux saveurs provençales ....c'est une entrée super fraiche, qui sera parfaite pour les journées d'été qui viendront bien un jour.......
25 février 2010

GATEAU "JULIEN EST MAGIQUE "

GATEAU "JULIEN EST MAGIQUE "
En l'honneur des trente ans de mon beau-frère adoré, j'ai réalisé un gâteau en rapport avec son amour pour le football. Pour la base du gâteau, j'ai fait un simple fondant chocolat car il n'aime pas trop les gâteaux avec de la crème. Il faut donc: 12...
12 novembre 2009

PRESSE DE BOEUF AU FOIE GRAS ET SES LEGUMES D'AUTOMNE

PRESSE DE BOEUF AU FOIE GRAS ET SES LEGUMES D'AUTOMNE
une entrée chic et pas très compliquée à faire.... 600 g de viande à pot au feu (je recommande le plat de cote et le jarret, plus fondant et plus gouteux) 6 carottes 6 poireaux Sel poivre Gelée Foie gras Faire cuire les viandes et les légumes 1 heure...
22 février 2010

DIPS VARIES

DIPS VARIES
Pour continuer sur le buffet j'ai réalisé des mousses à déguster avec plusieures variétées de pains ( campagne aux noix, aux céréales, blanc ....) Guacamole : -2 avocats moyens et mûrs-1 cuillère à soupe de crème fleurette -1 citron jaune -1 citron vert...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité