mignardises and co

cuisine pour les amis, apéro, amuses bouche et mignardises

25 mars 2010

TAGLIATELLES MAISON A LA CARBONARA

Une recette classique....mais avec des pâtes maison....un bonheur pour les enfants...et les plus grands !!!

carbo3

Il faut:

  • 500 g de farine
  • 4 oeufs
  • 1 cuillère à soupe d'eau
  • quelques lardons
  • un oignon
  • 20 cl de crème épaisse
  • Un jaune d'oeuf par personne

carbo

Préparer la pâte en mélangeant la farine et les 4 oeufs entiers, ajouter environ une cuillère à soupe d'eau si la pâte est trop dure ou au contraire un peu plus de farine si elle est trop collante !!!

La faire passer dans l'appareil à pâte pour l'affiner puis dans la partie découpe pour faire les tagliatelles.

Laisser sécher les pâtes environ une heure avant de les cuire.

carbo2

Faire revenir les lardons et l'oignon émincé à la casserole puis ajouter la crème.

Cuire les pâtes environ 4 minutes.

Servir accompagné de sauce et d'un jaune d'oeuf à ajouter au dernier moment.

Bon appétit....

carbo4

Astuce: les blancs d'oeuf serviront à faire de délicieux macarons !!!!

Rendez-vous sur Hellocoton !
Posté par SOPHROCH à 13:57 - RIZ ET PATES - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Commentaires

Poster un commentaire