TAGLIATELLES MAISON A LA CARBONARA
Une recette classique....mais avec des pâtes maison....un bonheur pour les enfants...et les plus grands !!!
Il faut:
- 500 g de farine
- 4 oeufs
- 1 cuillère à soupe d'eau
- quelques lardons
- un oignon
- 20 cl de crème épaisse
- Un jaune d'oeuf par personne
Préparer la pâte en mélangeant la farine et les 4 oeufs entiers, ajouter environ une cuillère à soupe d'eau si la pâte est trop dure ou au contraire un peu plus de farine si elle est trop collante !!!
La faire passer dans l'appareil à pâte pour l'affiner puis dans la partie découpe pour faire les tagliatelles.
Laisser sécher les pâtes environ une heure avant de les cuire.
Faire revenir les lardons et l'oignon émincé à la casserole puis ajouter la crème.
Cuire les pâtes environ 4 minutes.
Servir accompagné de sauce et d'un jaune d'oeuf à ajouter au dernier moment.
Bon appétit....
Astuce: les blancs d'oeuf serviront à faire de délicieux macarons !!!!