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cuisine pour les amis, apéro, amuses bouche et mignardises

22 janvier 2011

SABLES AU THE

J'ai craqué pour ces jolis emporte pièce pour faire des petites douceurs pour le thé...mais des sablés, j'en fais souvent, alors j'ai testé en les aromatisant au thé....et on peux varier à l'infini...

Une recette pour le magasine Josefine Mag.

sabl__au_th_

Il faut:

  • 125 g de beurre mou
  • 125 g de sucre
  • 1 càs de thé en vrac ( j'ai pris du Earl Grey)
  • 1 oeuf
  • 200 g de farine
  • une pincée de sel

Mettre une feuille  de papier sulfurisé sur une plaque.

Mélanger le beurre et le sucre.
Mixer très finement le thé.

Ajoutez le thé, l’œuf, la farine et le sel.
Mélanger le tout.
Former une boule de pâte, l’envelopper dans du film étirable et la placer une  heure au frigo
.

Préchauffer le four à 210°C.
Sortir la pâte et l’étaler sur 0,5 cm à 1 cm d’épaisseur. Couper la pâte à l’emporte-pièce et placer les sablés sur la plaque en les espaçant bien (ils ont tendance à s’étaler un peu).
Faire cuire 10 à 15 min. Les sablés doivent être légèrement dorés.
Laisser  refroidir sur une assiette

A déguster froid !

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Posté par SOPHROCH à 16:55 - MIGNARDISES - Commentaires [5] - Permalien [#]
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Commentaires

    ils sont tout beaux ces sablés
    bonne idée parfumés au thé
    bon samedi

    Posté par christèle, 22 janvier 2011 à 17:38
  • Toujours un plaisir de déguster des petits sablés,parfumés au thé Mmmmmmmm!!!!!Bisous!!!

    Posté par dani, 22 janvier 2011 à 17:44
  • Miam s'est bien sympa pour accompagner un thé ( ironie hihihi ) Mille bisous

    Posté par recettedumonde, 22 janvier 2011 à 20:17
  • Du Earl Grey!ça n'm'étonne pas!La classe!Le goût!
    et la liberté de décliner à l'infini!
    Et présenté en coeur...Le coeur y est .Merci du partage.Et très bon week-end ...londonien!Big bise!

    Posté par Mam', 22 janvier 2011 à 22:27
  • Il sont super mignons ces sablés !

    Posté par daudrey, 24 janvier 2011 à 22:14

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