27 septembre 2010
NEMS AU POULET
Un premier essai de réalisation de nems assez réussi et finalement une réalisation plus facile que ce que je croyais...
Il faut:
6 galettes de riz
un blanc de poulet
100 g de nouilles de riz
un oeuf
une carotte
des champignons chinois
Mixer le poulet et la carotte et ajouter l'oeuf.
Cuire les nouilles de riz 4 minutes et les égoutter.
Les couper un peu et les ajouter à la farce avec quelques champignons chinois réhydratés.
Mouiller la feuille de riz dans un saladier d'eau chaude et la poser sur un torchon propre.
Mettre un quenelle de farce en bas de la feuille, puis plier les côtés et rouler jusqu'en haut.
Procéder ainsi pour tous les nems, puis les cuire dans de l'huile bouillante environ 5 minutes.
Déguster accompagné de feuilles de salade et de menthe ainsi qu'une sauce nuoc mam.
Bon appétit !!!


Miam!J'aime les nems!Bise!