750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
mignardises and co
15 octobre 2010

NOUILLES A LA CANTONAISE

Souvent le soir, je fais un riz cantonais, nous aimons tous ça et c'est un plat que je trouve très complet...rapide à faire et délicieux...mais je n'avais plus de riz, j'ai donc improvisé avec les nouilles asiatiques...pour faire une version de nouilles à la cantonaise !!!

nouille_cantonaise

Il faut:

  • un oeuf
  • 250 g de nouilles asiatiques
  • 50g de petits pois
  • deux tranches de jambon
  • un trait de sauce nuoc mam
  • Bouquet garni

Battre l'oeuf en omelette, saler et bien poivrer puis cuire dans une poêle.

Cuire les nouilles trois minutes dans de l'eau bouillante avec le bouquet garni puis les égoutter et les arroser d'un trait de sauce nuoc mam mélangée à une cuillère à soupe d'eau de cuisson.

Ajouter les petits pois, le jambon coupé en dés et enfin l'omelette coupée en lanières.

nouille_cantonaise2

Bon appétit !!!

Publicité
Commentaires
J
Bravo pour l'impro on en dirait pas une hihi, tes photos sont très jolies !<br /> Bon samedi<br /> Bises<br /> Jéro
M
On a les mêmes goûts!Et comme mon papa et mon oncle étaient au Vietnam,j'y ai aussi une ancienne stagiaire amie,et y suis aussi allée avec mon mari,je raffole de cuisine vietnamienne,(pour moi,la meilleure au monde!)et fais régulièrement comme toi du riz cantonnais.Tout le monde aime ça et mon plaisir suprême est de le dévorer avec des baguettes,sinon,le charme est cassé!Merci pour cette joie!Bise et bonne nuit!
D
Coucou!! Quelle belle idée,ça devait être délicieux!!!Bisous!!
Publicité