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14 janvier 2011

TARTE AUX CREVETTES POIREAUX ET ECHALOTTES

Aujourd'hui ce sera une idée repas rapide pour le soir avec une belle couleur verte....une petite salade et c'est parti !!!

tarte_crevette_poireaux

Il faut donc:
- 1 pâte brisée (recette ici)
- 3 poireaux
- 40 cl de crème fraiche semi-épaisse
- 4 oeufs
- 250 g de crevettes roses décortiquées
- 100 g de gruyère
- 2 échalottes

Couper les blancs de poireaux dans le sens de la longueur puis les couper finement dans le sens de la largeur.

Les faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre et les échalottes ciselées. Quand ils sont fondants, ajouter 20 cl de crème puis laisser réduire en remuant régulièrement

Dans un saladier, mélanger les oeufs, la crème et un peu de sel et de poivre

Verser la fondue de poireaux puis le mélange préparé précédement dans un blender et mixer finement.

Verser sur la pâte, ajouter les crevettes et saupoudrer de gruyère.

Cuire à 180°C  pendant environ 30 minutes.

tarte_crevette_poireaux2

Bon appétit !!!!

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Posté par SOPHROCH à 14:46 - CAKES ET TARTES SALES - Commentaires [6] - Permalien [#]
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Commentaires

    perso, je n'aime pas les crevettes, mais j'en connais un qui ne donnerait pas sa part...

    Posté par Tallula, 14 janvier 2011 à 16:56
  • Une tarte a la farce savoureuse !

    Posté par Clemence, 14 janvier 2011 à 18:12
  • Des ingrédients dont je raffole et qui se marient bien.Hier,j'ai fait aussi une quiche aux blancs de poireaux,oignon,thon...même froid,c'est bon!Merci pour ta version perso'!Bisesss!

    Posté par Mam', 14 janvier 2011 à 19:01
  • merci pour la recette.....super
    mais pas trouvé la recette de pâte brisée.
    bonne journée

    Posté par vero57, 14 janvier 2011 à 19:36
  • Génial ; tu connais bien mes gouts , j'arrives ! bisous

    Posté par recettedumonde, 14 janvier 2011 à 23:47
  • hummmmm une association que j'adoooooore
    bon samedi

    Posté par christèle, 15 janvier 2011 à 14:07

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