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17 janvier 2011

MAGRET DE CANARD AU CASSIS ET GRATIN DAUPHINOIS AU PALET DE BOURGOGNE

Quand mon mari rentre tard, je fais manger les enfants et je prépare souvent un petit menu en amoureux...et l'autre soir c'était magret de canard au cassis (en clin d'oeil à ma région d'origine la Bourgogne !!! )) accompagné d'un petit gratin Dauphinois...pour faire honneur à ma région d'adoption actuelle....mais décliné avec un fromage de Bourgogne !!!

magret_cassis

Il faut pour deux personnes:

  • un magret de canard
  • 15 cl de crème de cassis ( une adresse parfaite ici)
  • Trois ou quatre pommes de terre
  • 20 cl de crème
  • ail, sel et poivre
  • un palet de Bourgogne

Commencer par faire le gratin, éplucher les pommes de terre et les émincer.

Mélanger la crème liquide avec un quart de palet de bourgogne, une gousse d'ail écrasée, du sel et du poivre.

Ranger les rondelles de pomme de terre dans un bocal individuel jusqu'au trois quart de la hauteur puis arroser de crème et fermer.

Cuire au Bain-Marie une bonne vingtaine de minutes à 200°.

Couper la peau du magret en faisant un quadrillage sans aller jusqu'à la chair.

Le faire revenir, côté gras en premier dans une poêle puis laisser chauffer 8 minutes, retourner et laisser encore 8 minutes ( parfois 10 minutes de chaque côté selon l'épaisseur du magret)

Dès que le magret est cuit, le sortir et le réserver, puis déglacer la poêle avec le cassis et laisser frémir deux mminutes.

Couper le magret en tranches.

Servir quelques tranches de magret arrosées d' un filet de sauce au cassis et accompagné du gratin.

Bon appétit !!!

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Posté par SOPHROCH à 17:16 - PLAT - Commentaires [7] - Permalien [#]
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Commentaires

    Je salive!Ces p'tits dîners en amoureux!La classe!C'est mimi et gastronomique!Crème de cassis pour déglacer et saucer le magret et palet de Bourgogne pour un mini gratin dauphinois!...Il sait la chance qu'il a,ton homme???
    Big bise et merci beaucoup!

    Posté par Mam', 17 janvier 2011 à 18:05
  • Huuummmm il en a de la chance ton petit mari.... voila un bien joli plat... bravo... bizzz

    Posté par Carole, 17 janvier 2011 à 21:44
  • la classe tout simplement!!

    Posté par dfred1, 18 janvier 2011 à 08:47
  • une sauce très sympa pour un plat très gourmand !

    Posté par clemence, 18 janvier 2011 à 11:35
  • une bien gourmande assiette
    bises
    Delphine

    Posté par delphcotecuisine, 18 janvier 2011 à 12:46
  • une assiette qui me convient tout à fait
    hummmmmm
    bon mardi

    Posté par christèle, 18 janvier 2011 à 13:16
  • Waouaaaa c'est super classe ! Et ça doit être tellement bon !

    Posté par daudrey, 20 janvier 2011 à 21:25

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