mignardises and co

cuisine pour les amis, apéro, amuses bouche et mignardises

22 février 2010

DIPS VARIES

Pour continuer sur le buffet j'ai réalisé des mousses à déguster avec plusieures variétées de pains ( campagne aux noix, aux céréales, blanc ....)

dips

Guacamole :

-2 avocats moyens et mûrs
-1 cuillère à soupe de crème fleurette
-1 citron jaune
-1 citron vert
-1 échalotte
- 3 tomates cerise

Pelez et hachez fin l’échalotte

Pressez les citrons. Retirez la peau des avocats et découpez-les grossièrement en morceaux.

Mettre dans le bol du mixeur les avocats, le jus des citrons, l'’échalotte hachée et les tomates. Mixez.

Ajoutez la crème fleurette. Versez dans une coupe de service.

Mousse de maquereaux :

Une boite de maquereaux au vin blanc et aux aromates

Une c à soupe de crème

Mixer les maquereaux avec la crème et les aromates , ajouter un peu de jus si c’est trop épais.

Servir frais .

caviar d'aubergines:

2 grosses aubergines

10cl d'huile d'olive

3 gousses d'ail

sel et poivre

Fendre les aubergines en deux

Cuire les aubergines coté peau en haut pendant 40 min environ à 180°

Gratter la pulpe et la mettre au mixer avec l'huile d'olive et l'ail

Servir frais

et pour finir, la quatrième varieté était une mousse de saumon

Il faut:

saumon fumé

ciboulette

1 càs de crème

1 échalotte

Mixer le tout et ajouter quelques gouttes de citron.

Servir frais

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Posté par SOPHROCH à 13:51 - AMUSES-BOUCHES - Commentaires [1] - Permalien [#]
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Commentaires

    moi aussi j'aime bien faire cela de temps en temps... on picore et on échange sur celle qui nous a le plus interpellé...
    bien sympa en tout cas !

    Posté par tablesdecricri, 22 février 2010 à 16:55

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