mignardises and co

cuisine pour les amis, apéro, amuses bouche et mignardises

23 juin 2010

TIRAMISU TOMATE BASILIC

Une envie de tester le tiramisu salé et après quelques recherches de recettes, un changement ou deux, voici un tiramisu aux saveurs provençales ....c'est une entrée super fraiche, qui sera parfaite pour les journées d'été qui viendront bien un jour....

tiramisu_tomate3

Il faut donc:

250g de mascarpone

80 g de parmesan rapé

2 tomates

Un bocal de tomates séchées

3 oeufs

Quelques feuilles de basilic du jardin

Une gousse d'ail

4 tranches de pain de mie complet

Séparer les blancs des jaunes d'oeuf, puis monter les blancs en neige.

Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs avec le mascarpone et le parmesan rapé, puis incorporer délicatement les blancs d'oeufs.

Tailler les tomates fraiches et les tomates séchées en tout petit dés, ciseler du basilic et bien mélanger.

Faire griller les tranches de pain de mie, puis les frotter avec la gousse d'ail.

tiramisu_tomate2

Pour une présentation en verrine, couper des dés de pain de mie et les mettre au fond, recouvrir de tomates puis de mousse au parmesan, alterner les couches et décorer d'une feuille de basilic.

tiramisu_tomate

Pour une présentation à l'assiette, couer un rond de pain de mie avec un cercle à mousse, puis alterner les couches de tomates et de crème.Mettre au frais 4 heures et démouler au dernier moment acompagné de crème de vinaigre balsamique....

Rendez-vous sur Hellocoton !
Posté par SOPHROCH à 14:30 - ENTREES - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires

    Hummm, alors ça, c'est terriblement gourmand et tentant... Ça doit être léger et savoureux en bouche...Mmmmm !

    Posté par nath-zestes2vie, 23 juin 2010 à 16:19
  • waouh encore une superbe recette à tester je craque
    bonne soirèe

    Posté par christèle, 23 juin 2010 à 18:56
  • Superbe idée de recette qui sent bon le soleil !
    J'ai parcouru un peu ton blog et je le trouve génial ;o)

    Posté par Sylvie, 23 juin 2010 à 20:16
  • J'aime cette idée de tiramisu salé, bravo c'est superbe !
    chaudronnette

    Posté par chaudronnette, 23 juin 2010 à 21:13
  • Oh là là ton entrée me tente trop!
    je reçois samedi soir! je crois que c est tout trouvé! biz

    Posté par doro, 23 juin 2010 à 22:06
  • waouhhh, c'est vriament trop beau en présentation et l'idée ne m'aurait pas éfleurée !!!
    bonne nuit

    Posté par bigmumy, 24 juin 2010 à 01:08
  • très bonne idée ce tiramisu salé ! et tomates-basilic, c'est top !

    Posté par anneauxfourneaux, 24 juin 2010 à 13:49
  • Que c'est original, ça doit être trop bon!

    Posté par manou1983, 30 juin 2010 à 10:21

Poster un commentaire