MOUSSE D'AVOCAT AU SAUMON ET SURIMI CHANTILLY AU SAUMON
Avant le bavarois, il fallait un peu de salé pour cet apéro d'anniversaire surprise, j'ai donc fait une terrine d'avocat au saumon et surimi accompagné d'une chantilly au saumon....
Il faut:
- 5 avocats
- 30 cl de crème
- un trait de jus de citron vert
- 6 batonnets de surimi
- 2 grandes tranches de saumon fumé
- 20 cl de crème liquide entière ( pour la chantilly)
- un pot de tarama
- 8 g d'agar-agar
Mixer les avocats avec 10 cl de crème et le jus de citron.
Faire chauffer le reste de crème ( 20 cl) dans une casserole avec l'agar-agar, stopper après ébullition et verser sur la purée d'avocats, mixer de nouveau pour bien homogéiner la préparation.
Chemiser un moule à cake de film alimentaire et déposer au fond les tranches de saumon fumé.
Verser la moitié de la préparation à l'avocat, mettre les baton de surimi et finir par le reste de préparation.
Faire prendre 2 à 3 heures au frigo.
Mélanger la crème et la tarama, verser dans le siphon.
Ajouter une cartouche de gaz et bien secouer.
Reserver au frais ( siphon couché)
Servir une tranche de mousse d'avocat accompagnée de chantilly au saumon...
Bon appétit !!!!!