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28 septembre 2010

CONCHIGLIE AU JAMBON CRU ET RICOTTA

Mes enfants aiment tellement les pâtes ( mon mari aussi....) j'essaie de varier les recettes pour ne pas faire d'overdose...aujourd'hui ce sont donc des conchiglies farcies à la ricotta et au jambon cru.

conchiglie

Il faut pour une trentaine de pâtes:

  • 5 tranches de jambon cru
  • un pot de ricotta
  • un oeuf
  • 30 conchiglie grand modèle ( 5 par personne en moyenne)
  • sel et poivre
  • parmesan râpé
  • coulis de tomate

Cuire les pâtes 5 minutes de moins que le temps indiqué ( 10 minutes pour moi) puis égoutter les pâtes et les mettre de côté.

Mélanger la ricotta avec du sel, du poivre et un oeuf.

Ajouter des dés de jambon cru et farcir chaque pâte avec ce mélange.

Les placer dans un plat à gratin et mettre un peu d'eau au fond, saupoudrer de parmesan et cuire 15 minutes environ à 180°.

Servir sur un lit de coulis de tomate et remettre un peu de parmesan au moment de servir.

conchiglie2

Bon appétit !!!

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Posté par SOPHROCH à 17:43 - RIZ ET PATES - Commentaires [9] - Permalien [#]
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Commentaires

    Tiens on est toutes les deux pâtes farcies aujourd'hui mais toi version chaude : miam !

    Posté par Clémence, 28 septembre 2010 à 18:22
  • merci pour ta visite! un régal ces petites pâtes farcies! elles sont souvent de la partie lors de mes apéros! bisous

    Posté par lolo, 28 septembre 2010 à 19:02
  • miam miam lespates , personnes n'y resistent !!!

    Posté par lou, 28 septembre 2010 à 20:04
  • J'ai des pâtes comme ca dans mon placards mais au légumes pas de bol mes enfants les aiment pas!

    Posté par severine, 28 septembre 2010 à 20:12
  • moi aussi j'adore les pâtes ! merci pour cette délicieuse recette )

    Posté par alaro, 28 septembre 2010 à 21:07
  • Une jolie version , pour varier l'plaisir ...
    Bonne journée ...
    CLquipopotte♥♥♥

    Posté par clquipopotte, 28 septembre 2010 à 21:48
  • les pâtes permettent de varier à l'infini nos menus. Je garde cette recette précieusement !

    Posté par mab, 29 septembre 2010 à 08:52
  • Bonne idée j'aime !

    Posté par Leen, 29 septembre 2010 à 18:53
  • genial , j v essayer; mais l'oeuf c pour koi?

    Posté par magaliJ, 30 septembre 2010 à 11:55

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