750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
mignardises and co
29 mars 2010

CUPCAKE DE PAQUES AU CHOCOLAT AU LAIT

CUPCAKE DE PAQUES AU CHOCOLAT AU LAIT
Paques approche et j'ai eu envie de réaliser un petit dessert pour l'occasion du repas des Rameaux que l'on a partagé avec des amis ...du chocolat au lait, quelques oeufs et de jolies cocottes...et hop le tour est joué!!! Il faut ( pour 12 cupcakes )...
Publicité
6 juin 2010

CHARLOTTE FRAISE PISTACHE

CHARLOTTE FRAISE PISTACHE
Pour les un an de ma filleule, nous avons fait une charlotte fraise pistache ( en collaboration avec ma petite soeur)...et l'association des deux saveurs est vraiment sympa avec un petit coté croquant des pistaches qui étaient hachées. Il faut: des biscuits...
7 juin 2010

TARTELETTE AUX FRAISES CREME PATISSIERE A LA FLEUR D'ORANGER ET PATE BRISEE A LA PISTACHE

TARTELETTE AUX FRAISES CREME PATISSIERE A LA FLEUR D'ORANGER ET PATE BRISEE A LA PISTACHE
Ca y est les premières fraises du jardin sont récoltées...une course s'engage entre mes fils et moi...ils veulent les picorer directement sur pied et moi j'ai déjà l'idée de tartelettes pour le dessert....qui arrivera en premier....ouf j'ai pu récolter...
26 mai 2010

TERRINE DU JARDINIER

TERRINE DU JARDINIER
Ca y est le soleil est là, je ressors donc du placard mes recettes estivales...avec aujourd'hui une terrine de courgettes et tomates, à déguster bien fraiche avec un coulis de tomate ou de poivron, voir une bonne mayonnaise maison pour les plus gourmands...
1 novembre 2009

Foie gras au torchon et sa confiture oignon, celeri

Foie gras au torchon et sa confiture oignon, celeri
Un essai d'avant fêtes....plutôt réussi FOIE GRAS DIT "AU TORCHON" Prendre un foie gras frais. Enlever les nerfs. Saler (18 g) ou 3 cuil.à café par KG. Poivrer (7 gr) ou 2 cuil.à café par KG. Emballer dans un film transparent alimentaire. Bien serrer....
Publicité
25 novembre 2009

bouchons aux foies de volaille en gelée de cassis

bouchons aux foies de volaille en gelée de cassis
Un premier chapitre, pour des mises en bouche sur le thème de la Bourgogne...donc une touche de cassis pour celle-ci...la suite aux prochains essais avec au programme, époisse , escargot , moutarde...je vous laisse imaginer comment ces ingrédients de...
2 décembre 2009

TARTE AMANDINE AUX POIRES

TARTE AMANDINE AUX POIRES
Comme chaque mercredi, je réalise de la patisserie pour le gouter avec mes enfants....et aujourd'hui une énorme envie de poires...voici donc un grand classique...la tarte amandine,car je suis une grande fan d'amandes Ingrédients 4 poires - 130g de poudre...
4 décembre 2009

flan de poireaux et jambon

flan de poireaux et jambon
3 œufs 5 blancs de poireaux 100g de farine ½ L de lait (ou ¼ de L de lait et ¼ de L de crème si vous voulez un flan plus riche) Jambon blanc Emmenthal râpé ou autre fromage Dans un saladier, mélanger les œufs avec la farine Ajouter le lait, bien mélanger....
4 décembre 2009

MINI-CANELES AU CHORIZO

MINI-CANELES AU CHORIZO
J'adore detourner les recettes originales pour en faire autre chose, à l'image des madeleines aux olives, voici donc une variante du célèbre canelé bordelais en version salé... Ingrédients un chorizo 150 g de gruyère rapé 1/2 L de lait 75 g de beurre...
17 novembre 2009

Mini madeleines aux olives

Mini madeleines aux olives
Je viens de faire l'acquisition d'un moule silicone pour mini madeleines, je me suis donc empressée de l'essayer...avec comme souvent l'envie de surprendre...les madeleines avec le thé, tout le monde connait...mais à l'apéritif, ca change !!! 100 g de...
13 avril 2010

MACARON A LA CERISE

MACARON A LA CERISE
Pour fêter l'arrivée des beaux jours, un macaron aux fruits....avec la confiture réalisée avec les fruits de l'année dernière. Il faut: 3 blancs d'oeufs 45 g de sucre semoule 200 g de sucre glace 125 g de poudre d'amandes du colorant rouge de la confiture...
1 mars 2010

TOMATE COCKTAIL A LA MOUSSE DE THON

TOMATE COCKTAIL A LA MOUSSE DE THON
Une idée fraicheur pour l'apéro et simple à réaliser, des tomates cocktails garnies de mousse de thon. Il faut: 24 tomates cocktail grappe Une boite de thon au naturel Une échalotte de la ciboulette de la mayonnaise ( maison de préference) Couper un chapeau...
22 avril 2010

PETITS FARCIS

PETITS FARCIS
Et voici encore un des plats préférés de mon mari...qu'est ce que je ne cuisinerai pas pour lui !!! En plus vu le magnifique temps quasi estival que nous avons en ce moment, j'ai envie de ressortir mes recettes d'été,des farcis dégustés hier soir, un...
29 avril 2010

CUILLERES DE MOULES A L'ESCABECHE

CUILLERES DE MOULES A L'ESCABECHE
Le dernier tapas que j'ai servi sont des cuillères de moules à l'escabeche, la recette est un mélange de plusieures recettes que j'ai pu trouver ici et là et que j'ai adaptée à mes ingrédients et à mon matériel. Ingrédients : 1kg de moules 20 cl de vin...
30 avril 2010

TIRAMISU CLASSIQUE

TIRAMISU CLASSIQUE
Après tous ces tapas, une petite gourmandise s'impose.....un grand classique des desserts, le tiramisu. C'est un des dessert préférés de mon mari, mais je n'avais jamais osé le faire, j'ai donc fait ce dessert pour la première fois...et ça a plu...à renouveler...
11 mai 2010

TOAST DE SAUMON CHANTILLY A L'AIL

TOAST DE SAUMON CHANTILLY A L'AIL
Une autre des petites bouchées préparées ce week-end....toute simple à réaliser mais qui fait de l'effet ... Il faut: 20 blinis 100g de saumon fumé 20 cl de crème fraiche Une gousse d'ail Quelques oeufs de lompe Mettre un carré de saumon sur un blini....
12 mai 2010

TRILOGIE EN TROMPE L'OEIL

TRILOGIE EN TROMPE L'OEIL
Après l'apéritif, je voulais une mise en bouche originale, j'ai donc présenté une assiette qui devait faire penser qu'il s'agissait plutôt d'un dessert...en revisitant trois célèbres patisseries mais en version salée.... Voici donc une religieuse au saumon...
18 mai 2010

MINI MUFFIN AU THE EARL GREY

MINI MUFFIN AU THE EARL GREY
Une autre petite bouchée délicieuse dans la série mignardises....à déguster avec un café ou un thé Pour 20 mini muffins , il faut: 200 g de farine 3càc de levure 100 g de sucre en poudre 50 cl de lait 2 oeufs 90 g de beurre fondu 2 càc de thé earl grey...
19 mai 2010

TARTELETTE POUSSE ET MOUSSE DE RADIS ROSE

TARTELETTE POUSSE ET MOUSSE DE RADIS ROSE
Encore une idée pour l'apéro, de petites tartelettes au radis, avec une mousse au siphon et quelques pousses de radis ...c'est très frais et je trouve cette bouchée très jolie... Il faut: une botte de radis roses 20 cl de crème De la pâte brisée Des pousses...
21 mai 2010

TARTE FINE TOMATE TAPENADE

TARTE FINE TOMATE TAPENADE
Une envie de soleil, et donc quoi de mieux que des tomates, du thym et de la tapenade pour réveiller nos papilles et donner une impression de provence.... Il faut: 250 g de farine 1 jaune d'oeuf une bonne pincée de sel 5 cl de lait 180 g de beurre à température...
27 avril 2010

GASPACHO

GASPACHO
Dans l'assiette de tapas, j'avais bien évidement servi une verrine de Gaspacho, célèbre soupe froide espagnol et dont je raffole.. la recette est personnelle et je crois qu'elle ne respecte pas tout à fait les vraies recettes espagnoles qui intègrent...
5 mai 2010

TIRAMISU AUX FRAISES ECLATS DE PISTACHES

TIRAMISU AUX FRAISES ECLATS DE PISTACHES
Ayant bien réussi l'autre jour, mon tiramisu avec une recette classique, je me suis donc attaquée à une version fruitée pour faire plaisir à mon fils qui est fan de fraises... Pour 6 Verrines, il faut: 500g de fraises 250g de mascarpone 60g de pistaches...
26 juin 2010

MUFFINS ABRICOTS FIGUES

MUFFINS ABRICOTS FIGUES
J'avais quelques abricots qui commencaient à être un peu murs, j'ai donc voulu les cuisiner, et en cherchant dans mon placard, j'ai trouvé un sachet de figues moelleuses...et hop la recette était trouvée...j'en ai profité pour essayer mes caissettes à...
18 juin 2010

TARTELETTES CONFISERIES SAVEURS D'ENFANCE

TARTELETTES CONFISERIES SAVEURS D'ENFANCE
Une idée de base piquée à une amie qui avait apportées des tartelettes avec une pâte au chocolat garnies de crème de marron et décorées d'un morceau de calisson...j'ai repris l'idée en partie et je l'ai déclinée pour un dessert aux saveurs de l'enfance....
29 juin 2010

RIZ AU LAIT-PEPITES DE CHOCOLAT ETCARAMEL AU BEURRE SALE

RIZ AU LAIT-PEPITES DE CHOCOLAT ETCARAMEL AU BEURRE SALE
J'ai profité de l'absence de mon mari quelques jours pour faire enfin du riz au lait pour les enfants et pour moi ( mon mari déteste ça). j'ai voulu le rendre plus gourmand en ajoutant quelques pépites de chocolat, ce qui donne en plus du croquant et...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité