mignardises and co

cuisine pour les amis, apéro, amuses bouche et mignardises

04 décembre 2009

flan de poireaux et jambon

flan_poireaux

3 œufs

5 blancs de poireaux

100g de farine

½ L de lait   (ou ¼ de L de lait et ¼ de L de crème si vous voulez un flan plus riche)

Jambon blanc

Emmenthal râpé ou autre fromage

Dans un saladier, mélanger les œufs avec la farine

Ajouter le lait, bien mélanger.

Couper les blancs de poireaux en tronçons et les faire chauffer 8 min au micro-onde avec un peu d’eau.

Mixer grossièrement le jambon et les blancs de poireaux quand ils sont cuits

Ajouter à la préparation et finir avec le fromage râpé.

Beurrer des ramequins individuels ou un moule à soufflé et mettre à cuire à 200° pour environ 30 à 45 min selon la taille des flans.

Toutes les variantes peuvent être faites à partir de la même préparation, par exemple : jambon cru, bacon, endive, asperge…selon les goûts

Aujourd'hui il me restait un peu de fromage à raclette, que j'ai coupé en petits morceaux et j'ai mis du bacon, c'etait un délice. C'est bien pratique pour utiliser les restes de la raclette de la veille !!!

Rendez-vous sur Hellocoton !
Posté par SOPHROCH à 12:50 - ENTREES - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires

    Je pense savoir a qui appartient la cocotte rose... En tout cas, ça a l'air délicieux!!!

    Posté par lolie, 06 décembre 2009 à 14:54

Poster un commentaire