PETITS FARCIS
Et voici encore un des plats préférés de mon mari...qu'est ce que je ne cuisinerai pas pour lui !!! En plus vu le magnifique temps quasi estival que nous avons en ce moment, j'ai envie de ressortir mes recettes d'été,des farcis dégustés hier soir, un des premiers repas dehors...ça fait du bien.
Il vous faut :
- courgettes, tomates, aubergines .....
- de la viande hachée (2/3 veau - 1/3 porc)
- du persil (ou du basilic) et du thym
- 1 oignon
- 4/5 gousses d'ail
- du parmesan
- de la mie de pain trempée dans du lait
- du sel, du poivre, de l'huile d'olive
- piment de Cayenne
- chapelure
Coupez les aubergines en tranches de 3cm à peu près, couper les courgettes en tronçons puis en deux et enfin, coupez un chapeau aux tomates.
Evidez les courgettes, les aubergines et les tomates. Salez l'intérieur et faites les dégorger à l'envers pendant une 1/2 heure. Si vous aimez, vous pouvez garder l'intérieur des courgettes et tomates pour mélanger à la farce.
Préparez la farce. Hachez persil, ail, oignon,thym et mie de pain égouttée. Mélangez à la viande et éventuellement aux légumes. Salez, poivrez, ajoutez un peu de piment de Cayenne et de parmesan rapé.
Farcissez les courgettes les aubergines et les tomates et déposez les dans un plat allant au four dans lequel vous aurez mis un fond d'huile d'olive. Parsemez un peu de chapelure sur la viande.
Enfournez à four préchauffé à 200°C pour 30 à 40 minutes suivant la taille des légumes. Piquez à la fourchette pour vérifier la cuisson.
Bon appétit