750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
mignardises and co
30 avril 2010

TIRAMISU CLASSIQUE

Après tous ces tapas, une petite gourmandise s'impose.....un grand classique des desserts, le tiramisu.

C'est un des dessert préférés de mon mari, mais je n'avais jamais osé le faire, j'ai donc fait ce dessert pour la première fois...et ça a plu...à renouveler donc

tiramisu

Pour réaliser ce dessert, il faut:

- 3  oeufs
- 100 g de sucre

- 1 sachet de sucre vanillé
- 250 g de mascarpone
- 24 biscuits à la cuillère
- 1/2 litre de café noir non sucré
- 30 g de poudre de cacao amer

tiramisu3

Séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes + sucre + sucre vanillé. Rajouter le mascarpone au fouet.

Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la spatule au mélange précédent.

Préparer du café noir.

Mouiller les biscuits dans le café.

tiramisu2

Tapisser le fond des verrines avec les biscuits. Recouvrir d'une couche de crème, oeuf, sucre, mascarpone. Alterner biscuits et crème.
Terminer par une couche de crème. Saupoudrer de cacao.

Mettre au réfrigérateur 4 heures minimum.

tiramisu4

Et hop le tour est joué, finalement c'est plus facile que ce que j'imaginais !!!

Publicité
Commentaires
L
Je confirme il faudra renouveler !!! surtout que des intrus ont tout dévoré!!!
N
Ben moi, je crois bien que le tiramisu fait partie de mes desserts préférés... j'adoooore !<br /> Bravo pour ta réalisation, sont très belles tes verrines.
A
je n'aime pas le café, donc je trempe mes biscuits dans du chocolat chaud... et c'est très bon aussi.<br /> Ta présentation en verrines est top !
O
hummm rien de mieux qu'un petit tiramisu. Très belle présentation en verrine. Bise.
Publicité