750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
mignardises and co
21 mai 2010

TARTE FINE TOMATE TAPENADE

Une envie de soleil, et donc quoi de mieux que des tomates, du thym et de la tapenade pour réveiller nos papilles et donner une impression de provence....

tartetap

Il faut:

250 g de farine

1 jaune d'oeuf

une bonne pincée de sel

5 cl de lait

180 g de beurre à température ambiante

Trois tomates

du thym

200 g d'olives noires dénoyautées

1 càc de câpres

2 càs d'huile d'olive

tapenadenoire

Préparer la tapenade en mixant les olives avec l'huile et les câpres (certains mettent des anchois, mais je n'aime pas).

Préparer la pâte brisée: verser la farine dans un saladier, ajouter un jaune d'oeuf, le beurre, du sel et enfin le lait.

Pétrir quelques minutes la pâte jusqu'à former une belle boule homogène.Filmer et mettre au frais 2 heures.

Quand la pâte est prête, l'étaler en rond ou en carré.

Couper les tomates en petits dés.

Garnir la pâte en alternant une ligne de tapenade et une ligne de tomates concassées.

Parsemer généreusement de thym et cuire 15 minutes environ à 200°.

tapenadenoire2

Publicité
Commentaires
A
Je la trouve vraiment très jolie et, avec une bonne salade, rien de tel pour les soirs d'été !
P
Cette tarte à l'air topissime avec l'été qui approche....
G
superbe ,jolie et surement très gouteuse
N
trés jolie tarte ;j'adore!<br /> bises
C
bien presenté cela donne envie j' adore<br /> bonne soirèe
Publicité