MINI-CANELES AU CHORIZO
J'adore detourner les recettes originales pour en faire autre chose, à l'image des madeleines aux olives, voici donc une variante du célèbre canelé bordelais en version salé...
Ingrédients
un chorizo
150 g de gruyère rapé
1/2 L de lait
75 g de beurre
2 oeufs
130 g de farine
Sel et poivre
Verser le lait et le beurre dans une casserole et faire chauffer jusqu'à fremissement.
Préchauffer le four à 200°.
Dans un saladier , mélanger les oeufs et la farine, saler et poivrer.
Verser le lait chaud et bien mélanger.
Passer cet appareil au blender pour faire gonfler.
Ajouter le chorizo coupé en petits morceaux et le fromage rapé.
Verser dans un moule silicone pour mini-canelés et mettre à four chaud pendant environ 40 min.
Ces canelés sont bien meilleurs le lendemain...mais peuvent être déguster quand même le jour même pour les gourmands qui ne peuvent pas attendre.