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mignardises and co
4 décembre 2009

MINI-CANELES AU CHORIZO

J'adore detourner les recettes originales pour en faire autre chose, à l'image des madeleines aux olives, voici donc une variante du célèbre canelé bordelais en version salé...

IMG_7706

Ingrédients

un chorizo

150 g de gruyère rapé

1/2 L de lait

75 g de beurre

2 oeufs

130 g de farine

Sel et poivre

Verser le lait et le beurre dans une casserole et faire chauffer jusqu'à fremissement.

Préchauffer le four à 200°.

Dans un saladier , mélanger les oeufs et la farine, saler et poivrer.

Verser le lait chaud et bien mélanger.

Passer cet appareil au blender pour faire gonfler.

Ajouter le chorizo coupé en petits morceaux et le fromage rapé.

Verser dans un moule silicone pour mini-canelés et mettre à four chaud pendant environ 40 min.

Ces canelés sont bien meilleurs le lendemain...mais peuvent être déguster quand même le jour même pour les gourmands qui ne peuvent pas attendre.

CANELE1

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Commentaires
N
Ca a l'air d'être super bon et c'est original ! Pour les fêtes, ça me paraît une bonne idée. Merci et bonne soirée
M
J'avais testé les muffins au chorizzo. Trop trop bon!
M
Hummm de quoi fair eun apéro joliment gourmand !
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