CHARLOTTE FRAISE PISTACHE
Pour les un an de ma filleule, nous avons fait une charlotte fraise pistache ( en collaboration avec ma petite soeur)...et l'association des deux saveurs est vraiment sympa avec un petit coté croquant des pistaches qui étaient hachées.
Il faut:
des biscuits à la cuillère
200 g de pistaches crues émondées non salées
500 g de fraises
250 g de mascarpone
2 oeufs
gélatine alimentaire en poudre
40 cl de crème.
Faire chauffer la crème et les fraises dans une casserole pendant 5 à 10 minutes.
Passer au mixer puis au chinois pour enlever les grains. Ajouter la gélatine en poudre.
Tapisser un moule à Charlotte de biscuits à la cuillère.
Verser la mousse aux fraises et faire prendre une heure au frigo.
Séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes + sucre + sucre vanilléet un sachet de gélatine . Rajouter le mascarpone au fouet.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la spatule au mélange précédent.
Mixer les pistaches et les ajouter à la mousse de mascarpone.
Verser cette mousse sur la mousse aux fraises et faire prendre au frigo.
Au moment de servir, démouler la charlotte et décorer de pistaches hachées et de morceaux de fraises.