mignardises and co

cuisine pour les amis, apéro, amuses bouche et mignardises

27 avril 2010

GASPACHO

Dans l'assiette de tapas, j'avais bien évidement servi une verrine de Gaspacho, célèbre soupe froide espagnol et dont je raffole..

la recette est personnelle et je crois qu'elle ne respecte pas tout à fait les vraies recettes espagnoles qui intègrent souvent du pain, mais pour moi  je préfere sans.

gaspacho2

Il faut:

1 grosse boîte de tomates concassées
1/2 poivron vert
1/2 concombre
1 petit oignon

1 gousse d'ail entière

2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1/2 cuillère à café de vinaigre balsamique
tabasco
1/2 cuillère à café de sucre
sel et poivre
15 cl d'eau

tapas2

éplucher le concombre et le poivron en l'épépinant, éplucher l'ail et l'oignon.

Faire quelques mini-billes de concombre et les réserver.

Mettre tous les ingrédients coupés grossièrement dans un blender.

Démarrer l'appareil à petite vitesse et terminer à grande vitesse.

Mettre au moins deux heures au réfrigérateur.

Présenter en verrine en ajoutant les billes de concombre.

gaspacho

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Posté par SOPHROCH à 09:55 - AMUSES-BOUCHES - Commentaires [2] - Permalien [#]
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Commentaires

    quel bonheur pour les yeux et quel délice, je n'en doute pas un instant, pour les papilles !

    Posté par mab, 27 avril 2010 à 18:39
  • Waouh! ça,c'est la classe!Je fais connaissance avec le gaspacho et comme tu nous le présente,comme dirait l'autre,c'est une tuerie!Félicitations!Super bise pour la fraîcheur(t'as au moins saisi mon jeu de mots?) J'aime ton blog! Continues!

    Posté par Mam', 27 avril 2010 à 20:36

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