mignardises and co

cuisine pour les amis, apéro, amuses bouche et mignardises

12 janvier 2011

RHUM ARRANGE

J'ai testé un produit de chez Quai Sud, une préparation pour rhum arrangé et que j'ai moi-même arrangé un peu .... Le résultat est très sympa, ce n'est pas vraiment une recette, mais une préparation, et je pense déjà réaliser quelques gourmandises avec, peut être des muffins ou des macarons....je réfléchis encore.... Il faut donc: un litre de rhum blanc Une préparation Rhum réunion de Quai Sud deux gousses de vanille ( j'ai rajouté ca en supplément) six cuillères à soupe 75 cl de sirop de sucre de canne Mettre tous... [Lire la suite]
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11 janvier 2011

GAUFRE ET CARAMEL AU BEURRE SALE

Les goûts en matière de gaufre sont variés, certains préferent les gaufres plutôt molles, d'autres les gaufres plus croustillantes...pour ma part j'aime celles qui sont plutôt molles et j'ai adopté la recette de ma grand-mère....je les accompagne aujourd'hui d'un petit caramel au beurre salé..... Pour 16 gaufres, il nous faut: 250 g de farine 150 g de sucre un sachet de sucre vanillé 3 oeufs 100 g de beurre 1/4 de litre de lait 1/4 de litre d'eau un peu de sauce caramel au beurre salé ( recette ici ) Séparer les blancs... [Lire la suite]
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10 janvier 2011

EMINCE DE PORC AU CURRY ET AUX DEUX RAISINS

J'adore me servir de mes petites cocottes individuelles, car elles permettent de créer une surprise aux convives, ils ont l'odeur du plat sans découvrir tout de suite de quoi il s'agit...aujourd'hui je vous propose donc une petite cocotte de porc au curry, des saveurs exotiques que j'affectionne tout particulièrement... Il vous faudra ( pour 6 personnes): 1 kg de sauté de porc une poignée de raisin de corinthe une poignée de raisins blonds une cuillère à café de curry en poudre 20 cl de crème liquide. Une cuillère à soupe... [Lire la suite]
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09 janvier 2011

GALETTE DES ROIS A LA CREME DE MARRON

Voici la deuxième recette de variation de galette, j'avais commencé par la classique frangipane, puis une version pistachée et voici aujourd'hui la version crème de marron....très appréciée !!!! Il faut pour 4 galettes individuelles:   1/4 litre de lait 2 jaunes d'œufs 1sachet de sucre vanille 50g de sucre en poudre 25g de maïzena 125g de beurre mou 150g de sucre glace 150g de poudre d'amandes 2 œufs entiers Un rouleau de pâte feuilletée pur beurre Un pot de crème de marron Commencer par faire la crème... [Lire la suite]
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08 janvier 2011

SAUMON EN PAPILLOTTE ET TAGLIATELLE DE CAROTTE ET POMME DE TERRE

Après tous les excès des fêtes, j'avais envie de cuisine plus diététique....un poisson en papillotte est l'idéal, une cuisson saine et surtout délicieuse... Il faut pour 5 papillottes: 3 carottes 3 pommes de terre 1 kg de saumon du thym sel et poivre un filet de jus de citron Tailler le saumon en cubes. Eplucher les carottes et les pommes de terre. Découper des tagliatelles de légumes à l'aide d'un économe. Placer les légumes dans la papillotte, ajouter quelques dés de saumon, arroser d'un filet de jus de... [Lire la suite]
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07 janvier 2011

GALETTE A LA PISTACHE

En voulant tester une autre version de galette, j'ai eu envie d'une garniture à la pistache, j'ai réalisé quatre mini galettes individuelles car tout le monde n'aime pas la pistache à la maison et j'ai fait une autre version à la crème de marron (recette à venir...)     Il faut donc pour 4 mini galettes:           50g de sucre en poudre         25g de maïzena         125g de beurre mou     ... [Lire la suite]
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06 janvier 2011

CHAPON FARCI AU FOIE GRAS ET MARRON SAUCE FIGUE AU MIEL ET LEGUMES

Un plat très classique pour ce repas de Noël, mais finalement le traditionnel a vraiment du bon aussi, c'était un délice... J'ai juste eu le temps de prendre une assiette en photo avant que tout soit dévoré !!! Il faut pour 10 gourmands: deux chapons 300 g de chair à saucisse 300 g de foies de volaille un bloc de foie gras de canard 3 tranches de brioche 3 càs de crème fraiche un sachet de marrons surgelés 10 figues moelleuses deux cà s de miel Mixer la chair à saucisse avec les foies de volaille et le foie gras. ... [Lire la suite]
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05 janvier 2011

DECLINAISON DE CREME BRULEE AU FOIE GRAS

Toujours pour le repas de Noël, j'ai réalisé des crèmes brulées au foie gras comme mise en bouche, j'en ai fait deux par personne, une crème brulée au foie gras et l'autre au foie gras et à la figue....Une recette bien appréciée que je vous poste même si dans le feu des préparatifs, j'ai oublié de prendre des photos....je referai cette recette et je rajouterai les photos....ou si quelqu'un veut la tester et prendre des photos, je me ferai un plaisir d'illustrer la recette avec une mise à l'honneur de votre test !!! Il faut: 50g de... [Lire la suite]
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04 janvier 2011

ESPUMA AVOCAT ET CITRON VERT ACCOMPAGNE D'UNE GAMBAS

Une des petites choses préparées pour le jour de Noël....une petite mousse d'avocat et citron ornée d'une gambas, un mélange de saveurs classique mais tellement bon.... Il faut: un avocat bien mûr un citron vert deux càs de crème fraiche un pincée de paprika quelques gambas Mixer très finement la chair de l'avocat avec un trait de jus de citron vert, la crème et une pincée de paprika. Passer au chinois fin et verser dans le siphon. Inserer une cartouche de gaz et réserver au frais jusqu'au moment de... [Lire la suite]
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02 janvier 2011

GALETTE DES ROIS A LA FRANGIPANE

Et voilà aujourd'hui une recette très classique de galette des rois, pour moi c'est la meilleure je n'aime pas trop celles au chocolat ou à la compote car je suis une grande fan d'amande.... Il faudra pour une galette de 8 à 10 gourmands: deux cercles de pâte feuillettée pur beurre 200 g de poudre d'amande 200 g de sucre en poudre 130 g de beurre pommade 2 oeufs ( plus un autre pour dorer) Mélanger vigoureusement la poudre d'amande, le beurre et le sucre puis ajouter les deux oeufs battus en omelette. ... [Lire la suite]
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