TRUFFES AU SUCRE PETILLANT
Une petite douceur préparée pour Noël et qui a surpris mes invités car je n'avais pas dit dans quoi j'avais roulé mes truffes....un effet réussi et rigolo qui rapelle les bonbons de mon enfance ou je trempais une sucette dans un sachet de sucre pétillant qui crépitait joyeusement dans la bouche...j'en suis fan !!!!
Il vous faudra:
- 200g de chocolat noir patissier
- un sachet de sucre vanillé
- un jaune d'oeuf
- 150g de beurre
- un sachet de sucre pétillant ( trouvé chez Alice Délice à Lyon part-Dieu)
Préparer les truffes en faisant fondre le chocolat et le beurre au bain-Marie
Ajouter le jaune d'oeuf et le sucre vanillé.
Mettre au réfrigérateur pour la nuit.
Le lendemain matin, prélever des billes de chocolat à l'aide d'une cuillère à pomme parisienne, mettre un pique en bois et rouler dans le sucre pétillant...
Je fais d'autres versions en roulant dans la noix de coco, la pistache mixée,du pralin, du cacao ( noir ou blanc) et en remplacant le chocolat patissier par du chocolat dessert lait ou blanc....une multitude de variantes toutes délicieuses !!!
Bon appétit et joyeuses fêtes à tous