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cuisine pour les amis, apéro, amuses bouche et mignardises

29 novembre 2010

CREME BRULEE AU SAUMON

Une petite mise en bouche originale pour les fêtes qui approchent...et un test pour inaugurer mon nouveau chalumeau offert par mon partenaire CUISTOLAND ...

Voici donc une petite recette testée avec des amis pour un apéro et qui figurera sur ma table de noel avec deux autres cremes brulées salées....

creme_brulee_saumon3

Il faut:

  • Pour la crème brûlée :
  • 4 jaunes d’oeuf
  • 130 g de sucre
  • 20 cl de lait
  • 250 g de crème fraîche
  • Pour la garniture :
  • 2 tranches de saumon fumé
  • 50 g de cassonnade
  • de la ciboulette
  • sel, poivre

creme_brulee_saumon2

Préparation:

Fouettez les jaunes d’œufs et le sucre dans un saladier.

Ajouter le lait au mélange.

Fouetter à nouveau puis incorporer la crème liquide.

Répartir la crème dans des petits plats à creme brulée ou des plats pour mise en bouche

Remplir d’eau jusqu'à mi hauteur des plats et cuire au four au bain marie pendant 15 minutes environ.

Quand la cuisson est terminée, sortir les crèmes du four et les laisser refroidir

Couper les tranches de saumon en lamelles et repartir sur les crèmes avec un peu de ciboulette, un tour de poivre et de sel du moulin et un peu de cassonnade.

Faire dorer les crèmes pendant  quelques secondes à l'aide du chalumeau pour carameliser la cassonade et servir aussitôt.

creme_brulee_saumon

Bon appétit !!!!!

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Posté par SOPHROCH à 20:33 - AMUSES-BOUCHES - Commentaires [19] - Permalien [#]
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Commentaires

    hum, ça doit être bien bon ça

    Posté par KiKi, 29 novembre 2010 à 20:39
  • Miam...elles ont l'air bien bonnes ces crèmes brûlées !
    Bises et bonne fin de soirée

    Posté par Lili18, 29 novembre 2010 à 20:42
  • superbe et délicieuse idée ! )

    Posté par alaro, 29 novembre 2010 à 21:10
  • Magnifiques tes petites crèmes!!!Bisous!!

    Posté par dani, 29 novembre 2010 à 21:13
  • Super résultat !

    Posté par daudrey, 29 novembre 2010 à 21:30
  • excellente cette idée de crème au saumon

    Posté par chilubru, 29 novembre 2010 à 21:30
  • vraiment original !

    Posté par clemence, 30 novembre 2010 à 09:48
  • Ahhhh ! alors ça s'est génial !! waouh , et la photo avec le chalumeau s'est parfait !! Génial !! Bisous

    Posté par nadegeferrus, 30 novembre 2010 à 12:45
  • Ah!Te voilà!Yes!J'espère que tu vas bien!Retour aux p'tites douceurs originales!On garde la recette!Bonne idée pour les fêtes!Ce serait le rêve d'être à ta table,princesse de fourneaux!Big bise sur luge!(eh,oui,on a eu -12° il y a 2 nuits!)A plus!et merci!

    Posté par Mam', 30 novembre 2010 à 15:29
  • il te manquait plus que le chalumeau!!! Merci pour cette recette originale!

    Posté par Magali, 30 novembre 2010 à 15:39
  • une super recette pour l'apéro !

    Posté par anneauxfourneaux, 01 décembre 2010 à 10:30
  • une recette à retenir pour les fêtes
    contente de te lire
    bonne journée

    Posté par christèle, 01 décembre 2010 à 15:32
  • Très originale ta crème brulée. J'aime beaucoup.

    Posté par chef cuistot, 02 décembre 2010 à 20:32
  • superbe ces cremes bravo !!

    Posté par Jéro, 02 décembre 2010 à 22:07
  • un vrai delice,
    gros bisous gourmands et ravie de revenir par ici
    Delphine

    Posté par delphcotecuisine, 03 décembre 2010 à 11:58
  • Belle idée d'amuse bouche tu as raison !

    Posté par Sirop Grenadine, 04 décembre 2010 à 12:46
  • Une très bonne idée pour les fêtes, merci du partage...
    Bisous ma belle.

    Posté par Trop fastoche, 06 décembre 2010 à 10:27
  • hummmm , ca donne envie............. en plus la presentation est tres belle

    Posté par annie, 22 décembre 2010 à 15:56
  • C'est original comme recette

    Posté par Sana Oum Aissa, 31 décembre 2010 à 14:48

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