750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
mignardises and co
9 janvier 2011

GALETTE DES ROIS A LA CREME DE MARRON

GALETTE DES ROIS A LA CREME DE MARRON
Voici la deuxième recette de variation de galette, j'avais commencé par la classique frangipane, puis une version pistachée et voici aujourd'hui la version crème de marron....très appréciée !!!! Il faut pour 4 galettes individuelles : 1/4 litre de lait...
Publicité
7 janvier 2011

GALETTE A LA PISTACHE

GALETTE A LA PISTACHE
En voulant tester une autre version de galette, j'ai eu envie d'une garniture à la pistache, j'ai réalisé quatre mini galettes individuelles car tout le monde n'aime pas la pistache à la maison et j'ai fait une autre version à la crème de marron (recette...
2 janvier 2011

GALETTE DES ROIS A LA FRANGIPANE

GALETTE DES ROIS A LA FRANGIPANE
Et voilà aujourd'hui une recette très classique de galette des rois, pour moi c'est la meilleure je n'aime pas trop celles au chocolat ou à la compote car je suis une grande fan d'amande.... Il faudra pour une galette de 8 à 10 gourmands: deux cercles...
19 octobre 2010

BAVAROIS AU CHOCOLAT CROQUANT AUX AMANDES

BAVAROIS AU CHOCOLAT CROQUANT AUX AMANDES
Voici un bavarois réalisé en secret, pour l'anniversaire d'une copine..... J'ai changé la génoise du tour pour réaliser un moucheté au cacao et la génoise du fond pour faire un croquant amande. J'adore les bavarois au chocolat car c'est un dessert gourmand...
18 octobre 2010

POIRE AU FOUR FACON BELLE HELENE

POIRE AU FOUR FACON BELLE HELENE
A l'image des pommes au four, j'ai cuit mes poires au four, puis servies avec un coulis de chocolat chaud aux éclats de noisette pour un peu de croustillant...une belle gourmandise pour un dessert ultra rapide !!! Il faut: 4 poires 100 g de chocolat noir...
Publicité
15 octobre 2010

CRUMBLE AUX DEUX RAISINS

CRUMBLE AUX DEUX RAISINS
Le raisin est à maturité dans mon jardin, j'ai donc fait un petit dessert rapide pour l'utiliser.... Il faut: du raisin noir du raisin blanc du beurre ( environ 60g) de la cassonade ( 1càs ) de la farine ( environ 75g) quelques amandes éffilées Egrainer...
13 octobre 2010

PANNA COTTA PECHE ABRICOT

PANNA COTTA PECHE ABRICOT
Une recette très pratique et délicieuse, trouvée dans un magasine de cuisine...( je ne sais plus lequel) et que nous avons réalisée ce week-end avec ma soeur....le seule inconvénient est la durée de réalisation, il vaut mieux commencer la veille...mais...
10 octobre 2010

TIRAMISU NORMAND

TIRAMISU NORMAND
Un tiramisu aux saveurs automnales avec les pommes du jardin accompagnées de biscuits au beurre....de quoi se réchauffer le coeur par temps gris.... Il faut : 250 g de mascarpone 3 œufs 100 g de sucre 100 g de palets au beurre 3 pommes 1càs de miel 1càc...
9 octobre 2010

PETIT POT DE CREME A L'ORANGE

PETIT POT DE CREME A L'ORANGE
Aujourd'hui je vous propose de faire le plein de vitamines avec une petite douceur pour accompagner les petits fours....à déguster en dessert ou au gouter avec un thé !!! Recette publiée sur Josefine mag.... Il faut: 5 oranges 2 oeufs plus 2 jaunes 100g...
8 octobre 2010

GATEAU MYSTERIEUX OU MYSTERY CAKE

GATEAU MYSTERIEUX OU MYSTERY CAKE
L'origine de ce gâteau est soit disant mexicaine, mais on retrouve des versions au Portugal et aux Etats-Unis ( mystery cake), en tout cas mon origine est le carnet de recettes de ma petite soeur, je trouve ce gâteau tellement rigolo que je voulais vous...
Publicité
1 2 3 4 5 6 > >>
Publicité