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08 octobre 2010

GATEAU MYSTERIEUX OU MYSTERY CAKE

L'origine de ce gâteau est soit disant mexicaine, mais on retrouve des versions au Portugal et aux Etats-Unis ( mystery cake), en tout cas mon origine est le carnet de recettes de ma petite soeur, je trouve ce gâteau tellement rigolo que je voulais vous le faire partager....

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Il faut:

  • 100g de farine
  • 150g de beurre
  • 1 sachet de levure
  • 7 oeufs
  • 200g de sucre
  • 200g de chocolat noir
  • 100g de confiture de lait
  • 600ml de lait
  • 1 gousse de vanille

Porter le lait à ébullition avec une gousse de vanille fendue en deux . Dès l'ébullition éteindre le feu et couvrir

Faire fondre le chocolat avec le beurre puis ajouter 150g de sucre puis 3 oeufs battus en omelette. Incorporer la farine la levure et le sel. Travailler la pâte pour qu'elle soit bien homogène.

Préparer le flan : dans un saladier,battre 4 oeufs avec 50g de sucre. Retirer la gousse de vanille du lait et verser sur les oeufs sans cesser de battre.
Etaler la confiture de lait au fond d'un moule à manquer en silicone.

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Verser la préparation au chocolat dans le moule

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puis le flan( tout doucement)

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Couvrir d'une feuille de papier d'aluminium en faisant attention qu'elle ne touche pas le flan. Enfourner le gâteau, placé dans un bain marie (sinon ça ne fonctionne pas ), pour 20mn à 200°C. Baisser ensuite la température du four à 180°C, enlever la feuille d'aluminium et poursuivre la cuisson pendant environ 30 minutes (vérifier avec un couteau la cuisson).

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Pendant la cuisson, les couches de gâteau au chocolat et de flan vont s'inverser, c'est là, la magie de ce gâteau !!!

Sortir le gâteau du four et le laisser refroidir, puis le mettre au frigo et le démouler quand il est froid.

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Bon appétit !!!!

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Posté par SOPHROCH à 07:30 - DESSERTS - Commentaires [12] - Permalien [#]
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Commentaires

    génial ce gâteau , j'adore
    eh hop dans recette à faire
    bonne journée

    Posté par christèle, 08 octobre 2010 à 08:07
  • Commment les couches peuvent s'inverser et non se mélanger???Explique moi ce tour de passe -passe,STP!Je ne comprends pas!Ce doit être bon!Maxi bise et ...réponds moi,please!

    Posté par Mam', 08 octobre 2010 à 08:19
  • Ton gateau a l'air très bon !! j'y gouterais bien..
    Je découvre ton blog depuis la page d'acceuil de canalblog, il est trés joli je reviendrai !
    bon vendredi
    bisous

    Posté par choupette88, 08 octobre 2010 à 11:17
  • Très interressant ! tu sais que 750 gramme organise un concours chocolat jusq'au 30 ou 31 ; tu devrais t'inscrir !!
    Mille bisous

    Posté par recettedumonde, 08 octobre 2010 à 11:32
  • Pour Mam':
    je n'ai pas l'explication du mystère de l'inversion, je sais juste que sans bain marie ça ne marche pas...surement une question de physique et de densité des préparations....

    Posté par sophroch, 08 octobre 2010 à 12:53
  • Trop fort !!!
    Bon presque week end !

    CLquipopotte♥♥♥

    Posté par clquipopotte, 08 octobre 2010 à 13:25
  • Rigolo ce côté bicolore dans ce mystérieux gâteau... Je veux bien partir à la recherche de son secret...

    Posté par Tatieva, 08 octobre 2010 à 13:34
  • oh merci je cherchais cette recette depuis longtemps ,je l'avais repéré sur un blog hispanique et j'ai perdu le lien ,moi je l'appelle le gâteau" magique ";;;

    Posté par madjy, 08 octobre 2010 à 15:07
  • bah je dois être stupide mais je ne vois pas d'inversion : tu as bien mis le flan en dernier dans le moule. Donc le flan est au dessus, le chocolat entre le flan et la confiture de lait ? et c'est bien ce que l'on voit dans l'assiette, non ?
    merci de ton éclairage.....

    Posté par flo, 08 octobre 2010 à 15:24
  • Miam j'en prend une part desuite !

    Posté par Jéro, 08 octobre 2010 à 19:30
  • j'adoooooooooooooooooooooooooooooooore

    Posté par touria, 16 octobre 2010 à 20:03
  • je note cette recette

    Posté par bluette, 17 novembre 2010 à 21:15

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