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19 octobre 2010

BAVAROIS AU CHOCOLAT CROQUANT AUX AMANDES

Voici un bavarois réalisé en secret, pour l'anniversaire d'une copine.....

J'ai changé la génoise du tour pour réaliser un moucheté au cacao et la génoise du fond pour faire un croquant amande.

J'adore les bavarois au chocolat car c'est un dessert gourmand qui reste relativement léger...

bavarois_choc_amande2

Il faut donc:

Pour la génoise:

3 œufs
140 g de sucre en poudre
1 cuill. à café d’extrait de vanille
80 g de farine

3càs d'eau

2cà s de cacao

Une poignée d'amandes effilées

Pour la mousse:

4 oeufs

200g de chocolat

1 sachet de gélatine en poudre

Un sachet de nappage pour tarte

un coulis chocolat

Commencer par préparer la génoise, fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre et la vanille. Ajouter 3 cuill. à soupe d'eau. Incorporer la farine tamisée . Battre les blancs d'œufs avec le sel. Incorporer-les à la préparation précédente.Séparer en deux parties et incorporer du cacao dans une des deux sans trop remuer pour faire un mouchetage.

Etaler la génoise chocolatée en une grande bande.

Etaler la génoise nature en cercle pour faire le fond du gâteau et parsemer d'amandes éffilées

Cuire 15 minutes à 180°.

Découper un cercle de génoise aux amandes à la taille de votre cercle à mousse et une bande dans la génoise refroidie et tapisser les bords du cercle à patisserie ( trouvé chez Galantine http://www.galantine.com/ )

Préparer la mousse:

Faire fondre le chocolat, incorporer les jaunes, puis la gélatine en poudre.

Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au chocolat.

Remplir le moule de mousse et mettre au frais pendant deux heures.

Pour le miroir chocolat:

chauffer un coulis de chocolat à la casserole, ajouter un sachet de nappage pour tarte. laisser refroidir et napper le gâteau.

Remettre au frais.

Décorer de copeaux de chocolat blanc et de coulis de chocolat au lait....

Il ne reste plus qu'à souffler les bougies!!!!!

bavarois_choc_amande

Encore bon anniversaire !!!!!

Et bon appétit !!!!

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Posté par SOPHROCH à 07:30 - DESSERTS - Commentaires [10] - Permalien [#]
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Commentaires

    Il a l'air délicieux!

    Posté par laetitialily, 19 octobre 2010 à 07:42
  • trop beaux ce gâteau , il a l'air délicieux
    bravo
    bonne journée

    Posté par christèle, 19 octobre 2010 à 08:36
  • il est magnifique et un bien delicieux cadeau

    bises
    Delphine

    Posté par delphcotecuisine, 19 octobre 2010 à 09:03
  • ta recette tombe à pic je dois faire plusieurs gâteaux d'anniversaire la semaine prochaine

    Posté par Miss Cz, 19 octobre 2010 à 09:23
  • Hummm, appétissant ton bavarois, je fond !!!! Merci pour cette belle recette, bonne dégustation et bonne journée, cordialement.

    Posté par Oceane, 19 octobre 2010 à 09:47
  • Miam, elle en a da la chance ta copine ! Elle a du se régaler !

    Posté par daudrey, 19 octobre 2010 à 10:01
  • Il EST délicieux, j'ai eu la chance d'y goûter !!! un grand merci pour cette belle surprise, et pour cette soirée !!!

    Posté par Lolie, 19 octobre 2010 à 12:51
  • il est craquant ton bavarois croquant

    Posté par chilubru, 19 octobre 2010 à 12:54
  • Tu nous régale toujours avec tes belle recettes!!Ce Bavarois croquant est parfait!!Bisous!!

    Posté par dani, 19 octobre 2010 à 15:11
  • un vrai délice magnifique !

    Posté par clemence, 19 octobre 2010 à 19:53

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