mignardises and co

cuisine pour les amis, apéro, amuses bouche et mignardises

13 octobre 2010

PANNA COTTA PECHE ABRICOT

Une recette très pratique et délicieuse, trouvée dans un magasine de cuisine...( je ne sais plus lequel) et que nous avons réalisée ce week-end avec ma soeur....le seule inconvénient est la durée de réalisation, il vaut mieux commencer la veille...mais l'attente est récompensée par la douceur de cette panna cotta...

panna_cotta_peche2

Il faut:

  • 50 cl de crème fleurette
  • 50 cl plus 25 cl de Danao pêche abricot
  • 7 feuilles de gélatine
  • un sachet de sucre vanillé
  • Quelques brisures de nougatine ( c'est un rajout par rapport à la recette de base)

Dans une casserole, faire chauffer la crème, le sucre vanillé et le Danao jusqu'à ébullition et maintenir 5 minutes.

Faire tremper 4 feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide, puis les incorporer à la crème.

Remplir des verrines et laisser prendre trois heures au réfrigérateur.

Chauffer 25 cl de Danao dans une casserole jusqu'à ébullition, puis incorporer 3 feuilles de gélatine préalablement ramollies dans l'eau.

Recouvrir la première crème de ce miroir pêche abricot et faire prendre trois heures au réfrigérateur.

Au moment de servir , parsemer quelques éclats de nougatine.

panna_cotta_peche

Bon appétit !!!

Rendez-vous sur Hellocoton !
Posté par SOPHROCH à 07:30 - DESSERTS - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires

    je suis fan de panna cotta , superbe idée avec le Danao
    je retiens
    bonne journée

    Posté par christèle, 13 octobre 2010 à 07:50
  • J'aime beaucoup les panna cotta en dessert !
    ta verrine est très jolie !
    bon mercredi
    bisous

    Posté par choupette88, 13 octobre 2010 à 08:52
  • Délicieux Panna cotta ! j'en ai encore jamais fait donc je gouterais bien !!!
    Mille bisous

    Posté par recettedumonde, 13 octobre 2010 à 10:55
  • Jaime beaucoup les panna cotta, je n'ai jamais essayer ce parfum mais ca doit être bien bon ... miam!

    Posté par Jéro, 13 octobre 2010 à 11:15
  • excellente l'idée du danao
    Bises
    Delphine

    Posté par delphcotecuisine, 13 octobre 2010 à 12:52
  • Oh! Une nouvelle saveur de panna cotta à tester!

    Posté par petitsplatsnath, 13 octobre 2010 à 13:17
  • bien sympa ta verrine

    Posté par chilubru, 13 octobre 2010 à 21:04

Poster un commentaire