mignardises and co

cuisine pour les amis, apéro, amuses bouche et mignardises

15 octobre 2010

CRUMBLE AUX DEUX RAISINS

Le raisin est à maturité dans mon jardin, j'ai donc fait un petit dessert rapide pour l'utiliser....

crumble_raisin4

Il faut:

  • du raisin noir
  • du raisin blanc
  • du beurre ( environ 60g)
  • de la cassonade ( 1càs )
  • de la farine ( environ 75g)
  • quelques amandes éffilées

Egrainer les raisins, les laver puis les essuyer dans un torchon.

crumble_raisin

Faire fondre un peu de beurre. Faire revenir les raisins 3 minutes. Saupoudrer de sucre et laisser cuire encore 2 minutes en remuant.

Mettre les raisins dans un plat à gratin.

crumble_raisin2

Dans un saladier, mélanger la farine avec le reste de beurre, la cassonade et le sel afin d'obtenir une pâte sableuse à gros grains.( je fais la pâte sans peser c'est bon dès que j'obtiens une consistance sableuse !!!)

Disposer cette pâte sur les raisins, parseme d'amandes effillées et cuire une vingtaine de minutes à 180° . Il doit se former une croûte bien dorée, pour moi, la croûte a bien rougie avec le jus des raisins noirs...

crumble_raisin3

Déguster tiède ou froid....moi je préfère tiède...et les gourmands peuvent ajouter une boule de glace à la vanille !!!

Bon appétit !!!!

Rendez-vous sur Hellocoton !
Posté par SOPHROCH à 07:30 - DESSERTS - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires

    Délicieux!

    Posté par Tellou, 15 octobre 2010 à 08:07
  • bonne idée avec des raisins , jamais tester en crumble
    je retiens
    bonne journée

    Posté par christèle, 15 octobre 2010 à 08:18
  • Trop bon !
    Bisous

    Posté par Eva, 15 octobre 2010 à 08:25
  • Superbe ce p'tit crumble aux raisins, je n'en ai jamais mangé !

    Posté par Julie, 15 octobre 2010 à 08:31
  • humm, très belle idée!bises

    Posté par anaïck, 15 octobre 2010 à 08:43
  • Merveilleuse idée ...

    Posté par framboise 44, 15 octobre 2010 à 09:09
  • Miam miam, le dessert gourmand !

    Posté par daudrey, 15 octobre 2010 à 09:17
  • dommage que mes enfants n'aiment pas su tout le raisin, je l'aurai bien volontiers tester ta recette
    bises
    Delphine

    Posté par delphcotecuisine, 15 octobre 2010 à 09:47
  • quelle délicieuse idée..je note ta recette !
    bonne journée

    Posté par muriel, 15 octobre 2010 à 10:18
  • original ce crumble

    Posté par chilubru, 15 octobre 2010 à 11:30

Poster un commentaire