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mignardises and co
26 février 2010

MACARONS AU FOIE GRAS ET A LA FIGUE

MACARONS AU FOIE GRAS ET A LA FIGUE
Je voulais depuis longtemps essayer de faire des macarons salés, mais j'ai eu du mal à trouver les bonnes proportions et surtout le bon temps de cuisson et la bonne température de mon four. Après de nombreux essais, voici enfin de jolies coques à garnir....
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24 février 2010

Buffet suite

Buffet suite
J'ai fait une parenthèse dans la présentation du buffet pour vous parler de mes gaufres, car j'avoue être assez fière du résultat....c'était un délice, mes trois hommes n'ont rien laissé !! Donc pour le buffet j'avais également prévu du carpaccio de boeuf...
23 février 2010

Brochette de tomate cerise à la feta

Brochette de tomate cerise à la feta
Un autre élément du buffet de ce week-end, des brochettes de tomate et féta, une association simple mais qui plait toujours autant, en plus elle est rapide à faire et constitue une base sûre et appréciée des buffets. Il faut donc: une barquette de tomates...
22 février 2010

DIPS VARIES

DIPS VARIES
Pour continuer sur le buffet j'ai réalisé des mousses à déguster avec plusieures variétées de pains ( campagne aux noix, aux céréales, blanc ....) Guacamole : -2 avocats moyens et mûrs-1 cuillère à soupe de crème fleurette -1 citron jaune -1 citron vert...
21 février 2010

BOUCHEES NORVEGIENNES

BOUCHEES NORVEGIENNES
Et voilà dejà le 50ème post de ce blog, et qui coincide avec un autre évènement important les 30 ans de mon beau-frère pour qui j'ai réalisé un buffet dinatoire ce week-end !!!! Voici un des premiers amuses-bouches réalisés, les bouchées norvégiennes...
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10 février 2010

Coeur fondant au bleu et à la poire

Coeur fondant au bleu et à la poire
Un feuilleté sur le thème de la Saint Valentin qui approche, pour un apéritif en tête à tête. Il faut: un rouleau de pâte feuilletée pur beurre du Bleu une poire A l'aide d'un emporte-pièce en forme de coeur, découper une trentaine de forme dans la pâte...
4 février 2010

CROISSANTS AUX OLIVES

CROISSANTS AUX OLIVES
Des croissants rapides à faire et jolis pour un apéritif entre amis.... Il faut: De la pâte feuillettée Des olives noires dénoyautées 1 càs d'huile d'olive 2 càc de câpres Au mixer, hacher les olives avec les câpres et l'huile d'olive. Dérouler la pâte...
1 février 2010

RETOUR ...

RETOUR ...
Et voilà après un mois sans connexion internet....(merci à Fr..) , je peux enfin poster de nouvelles recettes...il y en a quelques une en attente. Je vais commencer par les pains surprises que j'ai confectionnés pour le réveillon du nouvel an. J'ai réalisé...
17 décembre 2009

CUILLERE DE CARPACCIO DE BOEUF AU PARMESAN

CUILLERE DE CARPACCIO DE BOEUF AU PARMESAN
Une présentation individuelle pour ce carpaccio tout simple mais qui prend une dimension festive en cuillère. Il faut donc: Boeuf pour carpaccio huile olive citron parmesan sel, poivre basilic Faire mariner les tranches de boeuf une heure environ avant...
17 décembre 2009

OEUFS DE CAILLE - BONHOMME DE NEIGE

OEUFS DE CAILLE - BONHOMME DE NEIGE
Noël est en premier lieu une fête pour les enfants, donc voici aujourd'hui une idée pour leur apéritif ...des oeufs de caille bonhomme de neige !!!! Pour une dizaine de bonhomme: 20 oeufs de caille 1 carotte Olives noires dénoyautées Piques en bois Faire...
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