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26 février 2010

MACARONS AU FOIE GRAS ET A LA FIGUE

Je voulais depuis longtemps essayer de faire des macarons salés, mais j'ai eu du mal à trouver les bonnes proportions et surtout le bon temps de cuisson et la bonne température de mon four.

Après de nombreux essais, voici enfin de jolies coques à garnir.

ingr_dients_macarons_1_

Tamiser ensemble le sucre glace et la poudre d'amande dans un récipient allant au four.

Chauffer ces poudres 15 min à 50°.

Monter les blancs d'oeufs en neige ferme et juste avant la fin ajouter le sucre semoule sans arreter le batteur.

Incorporer en plusieurs fois les poudres en allant de l'exterieur vers l'interieur.

Laisser reposer un peu la pâte

A l'aide d'une poche à douille, faire des ronds de 3 cm de diamètre environ sur du papier sulfurisé.

Laisser sécher les macarons, la pate ne doit plus coller au doigts

Pour mon four, cuire 13 minutes à 150° en chaleur tournante.

Laisser les coques refroidir et décoller doucement du papier.

Dans un bol, mélanger 100 g de foie gras ( à température ambiante, il est plus mou) et 2 cuillères à soupe de confiture de figue.

Garnir les coques de ce mélange puis réserver au frais jusqu'au lendemain.

macaronfoiefigue

Finalement toute la difficulté réside dans l'attente de la dégustation !!! ;))

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Posté par SOPHROCH à 15:49 - AMUSES-BOUCHES - Commentaires [3] - Permalien [#]
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Commentaires

    elle est très tentante la version salée et merci pr le partage
    bon week end
    bisous

    Posté par asmali, 26 février 2010 à 20:02
  • Moi aussi je veux bien venir goûter... Par contre,Il ne reste plus de hachis parmentier, et toi, te reste-t-il des macarons????

    Posté par Lolie, 26 février 2010 à 21:16
  • Il faut vraiment que je m'y mette,c'est trop bon!bisous!

    Posté par dani, 27 février 2010 à 15:24

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