mignardises and co

cuisine pour les amis, apéro, amuses bouche et mignardises

05 juin 2010

WRAPS FACON PAN BAGNAT

J'ai trouvé l'autre jour, des galettes à la tomate, j'ai donc réfléchi un peu pour trouver des idées pour accompagner ces galettes et j'ai pensé que du thon et des olives se marieraient bien à la tomate. Effectivement c'était plutôt pas mal... Il faut: des tortillas à la tomate une boite de thon au naturel des olives noires dénoyautées quelques feuilles de roquette de la mayonnaise. Emietter le thon dans un bol et ajouter la mayonnaise pour obtenir une mousse facile à tartiner. Hacher les olives noires... [Lire la suite]
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04 juin 2010

MINI CANELES AUX POIVRONS

Une petite bouchée apéritive aux saveurs du sud....autre variante de canelés salés déjà réalisés au chorizo, aux lardons et thym....je ne m'en lasse pas...à décliner selon l'envie du jour!!! Il faut: ·         150g de farine ·         1/2 càc de levure chimique ·         3 oeufs ·         50cl de lait ·         50g de beurre ·       ... [Lire la suite]
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03 juin 2010

COOKIES PISTACHE CRANBERRIES

Une variante des cookies au chocolat...avec des pistaches et des cranberries, pour le goûter des enfants le week-end dernier .... Il faut: 110 g de beurre ramolli 110g de sucre semoule 100 g de sucre candy 1 oeuf 1/2 càc de vanille liquide 225g de farine 1/2 càc de levure chimique une pincée de sel des pistaches crues non salées des cranberries sechées. Battre le beurre au fouet avec le sucre semoulejusqu'à ce que le mélange mousse un peu Ajouter l'oeuf et la vanille liquide. Verser la... [Lire la suite]
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02 juin 2010

TARTE A LA RATATOUILLE PATE AUX GRAINES DE PAVOT ET THYM

Une tarte parfumée pour utiliser un reste de ratatouille, pour un soir avec une salade verte...tous les parfums de la provence réunis... Il faut: 250 g de farine 180 g de beurre Une càc de sel fin 1 jaune d'oeuf 5 cl de lait Des graines de pavot du thym de la ratatouille 4 oeufs Mélanger la farine, le jaune d'oeuf, le sel, le lait et le beurre pommade en pétrissant bien pour obtenir une belle boule de pâte. Ajouter les graines de pavot et le thym. Mettre au frigo une bonne heure. ... [Lire la suite]
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01 juin 2010

CHOCOLATS NOIRS OU BLANCS

Avec la crème de nougat envoyée par la confiserie du roy René et mes nouveaux moules à chocolats achetés chez Kookit, j'ai réalisé mes premiers chocolats...une merveille, c'était à tomber....bon il faut dire que je suis accro au chocolat, mais quand même !!! Il faut: du chocolat noir dessert du chocolat blanc dessert un pot de crème de nougat blanc un pot de crème de nougat noir Faire fondre le chocolat au bain-Marie et recouvrir le fond de l'empreinte en silicone . Dès que le chocolat commence à durcir un... [Lire la suite]
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31 mai 2010

TARTARE MANGUE ANANAS VANILLE,COULIS FRAMBOISE ET CHOCOLAT

Un dessert tout frais pour faire venir le soleil qui se fait attendre.... Il faut : Un ananas Une mangue Un sachet de sucre vanillé 50 g de chocolat pâtissier 20 g de beurre 10 cl de crème 200g de framboise 30 g de sucre Réalisation : Couper les fruits en dés le plus finement possible, mettre dans un saladier avec le sucre vanillé et réserver au frais. Dans une casserole, mettre la crème et le chocolat, jusqu’à ce que ce dernier soit complètement fondu. Hors du feu, ajouter le beurre et... [Lire la suite]
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30 mai 2010

PAPILLOTTE DE POISSON ET JULIENNE DE LEGUME

Ca y est le jour de la révelation de la recette pour le jeu interblog est arrivé, pour rappel, je devais réaliser une recette du blog Bonheurs gourmands de Sophie . J'ai choisi une recette de papillottes de poisson pour me servir de celles reçues à Noël et comme j'adore le poisson...voilà J'avoue avoir changé une ou deux bricoles car comme souvent je n'arrive pas à suivre une recette à la lettre. Par gout j'ai pris du cabillaud à la place du saumon et je n'ai pas mis de celeri car je n'aime pas trop et mes enfants... [Lire la suite]
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29 mai 2010

OEUF DE CAILLE EN COCOTTE

Une petite mise en bouche très simple mais délicieuse, un oeuf de caille cocotte...;vite prêt et très joli, la difficulté c'est de casser les oeufs, beaucoup plus petits et moins durs que les oeufs de poule, j'ai utilisé un couteau pour y arriver. Pour 12 petites cocottes: 12 oeufs de caille 20 cl de crème fraiche 100 g d'emmenthal râpé sel et poivre Casser un oeuf da caille dans chaque cocotte, parsemer de fromage râpé, saler et poivrer. Répartir une cuillère à café de crème dans chaque cocotte. Cuire... [Lire la suite]
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28 mai 2010

MACARON CHOCOLAT A LA CREME DE CALISSON

Lorsque j'ai connu mon mari, il travaillait l'été dans un salon de thé d'Aix en Provence ( la cour de Rohan) situé place de la mairie, mais qui n'existe plus malheureusement. Cet été 1999, où je l'avais rejoins m'a permis de découvrir les calissons et la boutique du Roy René ( la plus célèbre pour les calissons) C'est donc avec une grande joie et un peu de nostalgie que j'ai conclu un partenariat avec la confiserie du Roy René; ils m'ont envoyé un colis rempli de merveilles, un pot de crème de calisson entre autre qui m'a... [Lire la suite]
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27 mai 2010

TABOULE ET PARTENARIAT

Un très gentil cadeau m'a été offert par le site RUE DU COMMERCE, il s'agit d'un coffret de 6 verrines Pise, et comme le nom l'indique, elle sont donc inclinées...l'effet visuel est très chouette. Une recette simple pour étrenner mes jolies verrines, un taboulé à la menthe fraiche. Il faut: 500g de semoule graine moyenne 1 kg de tomates Un concombre 3 oignons blancs 4 citrons 4 càs d'huile d'olive Un bouquet de persil un bouquet de menthe Mettre la semoule dans un saladier, arroser du jus des... [Lire la suite]
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