CHEESECAKE EN VERRINE AUX CHOCOBONS
Encore un essai de cheesecake, avec un parfum d'enfance très agréable....une recette régressive qui a eu un grand succès auprès des grands et des petits !!!
Cette recette est publiée sur le websine Josefine Mag....
Voici les ingrédients pour 6 verrines:
8 sablés bretons (Type Roudor)
40 g de beurre mou
300 g de mascarpone
20 cl de crème liquide
4 feuilles de gélatine (8g)
Quelques bonbons chocobons
80 g de sucre en poudre
Réduire les sablés en poudre fine et incorporer le beurre fondu en mélangeant pour former une pate puis placer cette préparation dans le fond de petits verres. Mettre au frais
Préparer la mousse aux chocobons
Tremper les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide pendant 10 minutes. Faire chauffer légèrement la crème liquide et ajouter les feuilles de gélatine bien essorées.
Fouettez le mascarpone avec le sucre en poudre et ajouter le mélange crème liquide gélatine. Ajouter à cette crème quelques morceaux de chocobons
Versez cette préparation sur la base biscuitée, laissez refroidir et placez au frais pendant 12 heures.
Au moment de servir, ajouter un bonbon coupé en deux.
bon appétit!!!!