19 août 2010
SUCETTES VARIEES
Un jeu très stimulant pour les amateurs de cuisine existe sur le site de la cuillère, il s'agit de proposer dix ingrédients ( un par personne) puis de composer une recette à partir de ces ingrédients imposés ( sans en ajouter !!!)
Je trouve celà très sympa et voici donc la recette sortie de mon imagination....
il fallait composer quelque chose avec:
-du saumon
-des épinards
-des feuilles de brick
-des zestes d'orange
-des pignons de pain ( c'est l'ingrédient que j'ai proposé)
-crème
-du curry
-du chèvre
-du miel
-du fenouil ( légume ou graines)
J'ai donc créé des sucettes fourrées avec différentes garnitures....voici les proportions pour 12 sucettes:
- 50g de saumon
- une càc de crème
- une orange
- 50 g d'épinards hachés
- 10 g de pignons de pin
- Une pincée de curry
- Un chèvre frais
- une càc de miel
- une càc de graines de fenouil
Dans un bol, mélanger le saumon avec la crème et les zestes d'orange. |
Dans un autre bol, mélanger le fromage de chèvre, le miel et les graines de fenouil. |
enfin, mélanger les épinards avec le curry et les pignons de pin. |
Couper des feuilles de brick en quatre. |
Déposer une noisette du mélange au saumon, puis replier la pointe vers le milieu, rabattre les cotés, puis rabattre le haut et maintenir avec un cure dent en bois. Faire 4 fois avec cette farce. |
procéder de meme avec les deux autres farces. |
Cuire les bonbons pendant 10 min à 190°. |
Laisser refroidir un peu puis enlever le cure dent et mettre un pique à brochette en bas pour faire une sucette. Bon appétit !!! |


Commentaires
Ce doit être "craquément" bon!Malheureusement ,je ne peut pas lire la partie décisive des ingrédients,marquée(mon mari m'a confirmé)noire sur gris;pas assez de contraste...ça a l'air très original et succulent!Des sucettes parfaites pour moi qui préfère le salé!Quelle imagination!Bravo et merci!(c'est volontiers si tu nous récrit les proportions plus visibles...T'es un amour!Bise comprise!)
Très belle idée! Tu as toujours de superbes recettes! J'adore ton blog! Bisous
)