mignardises and co

cuisine pour les amis, apéro, amuses bouche et mignardises

31 janvier 2011

CREPES

La chandeleur approche...c'est la période des crèpes, la recette de base est très simple et on peut garnir avec les restes du frigo ou les envies du    jour aujourd'hui voici une version fruitée que j'adore....

crepe fruits2

 

Il faut:

  • 4 oeufs
  • 12 cuillères à soupe de farine
  • 1/2 l de lait
  • 1/4 l d'eau ( ou de bière)
  • sucre vanillé
  • une càs d'huile
  • fruits en morceau (kiwi, pomme et poire)
  • 4 carrés de chocolat noir

Mélanger les oeufs avec le lait et l'eau, puis ajouter la farine tamisée petit à petit.

Finir avec le sucre vanillé et l'huile.

Laisser reposer un peu la pâte avant de cuire les crèpes.

Garnir de fruits coupés en morceaux et d'un filet de chocolat fondu.

Bon appétit et bonne chandeleur!!!

        crepe fruits

Le folklore veut que l'on fasse sauter une crèpe avec une pièce dans la main, pour s'assurer une bonne prospérité dans l'année....   

Rendez-vous sur Hellocoton !
Posté par SOPHROCH à 15:30 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

Commentaires

Poster un commentaire