31 janvier 2011
CREPES
La chandeleur approche...c'est la période des crèpes, la recette de base est très simple et on peut garnir avec les restes du frigo ou les envies du jour aujourd'hui voici une version fruitée que j'adore....
Il faut:
- 4 oeufs
- 12 cuillères à soupe de farine
- 1/2 l de lait
- 1/4 l d'eau ( ou de bière)
- sucre vanillé
- une càs d'huile
- fruits en morceau (kiwi, pomme et poire)
- 4 carrés de chocolat noir
Mélanger les oeufs avec le lait et l'eau, puis ajouter la farine tamisée petit à petit.
Finir avec le sucre vanillé et l'huile.
Laisser reposer un peu la pâte avant de cuire les crèpes.
Garnir de fruits coupés en morceaux et d'un filet de chocolat fondu.
Bon appétit et bonne chandeleur!!!
Le folklore veut que l'on fasse sauter une crèpe avec une pièce dans la main, pour s'assurer une bonne prospérité dans l'année....
Publicité
Commentaires