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cuisine pour les amis, apéro, amuses bouche et mignardises

23 janvier 2011

GOUGERES AU BLEU

Je fais très souvent des gougères, mais là j'ai eu envie de changer et de tester d'autres parfums...aujourd'hui ça sera donc gougères au bleu...

gougere_bleu

Il faut:

  • 1/4 de litre d'eau
  • 100 g de beurre
  • 150g de farine
  • 4 oeufs
  • 100 g de comté râpé
  • 50 g de Bleu
  • sel,poivre et noix de muscade

Faire chauffer l'eau avec le beurre coupé en morceaux.

Dès que le beurre est fondu et hors du feu ajouter la farine d'un coup et bien remuer, continuer jusqu'à ce que la pâte forme une belle et ne colle plus aux parois.

Ajouter les oeufs un par un, en remuant bien la pâte.

Saler, poivrer ajouter un peu de muscade.

Mettre le comté coupé en tout petits dés et le bleu coupé également en morceaux.

Former des jolies boules sur une feuille de papier sulfurisé et cuire 30 minutes à 180°.

Laisser encore quelques minutes, four éteint, puis sortir les gougères.

A déguster tiède ou froid...en appéritif ou avec une belle salade pour un repas du soir..

gougere_bleu2

Bon appétit !!!

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Posté par SOPHROCH à 16:07 - AMUSES-BOUCHES - Commentaires [14] - Permalien [#]
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Commentaires

    Hummmmmmmmmm, j'en mangerais bien un tout de suite!

    Posté par Trop fastoche, 23 janvier 2011 à 17:45
  • J'adore!!!!Miammmm!!!Bisous!!!

    Posté par dani, 23 janvier 2011 à 18:43
  • 3 minutes?C'est tout?...
    En tous cas,elles me font saliver,tes gougères!Ce doit être bon,au bleu ,av. du gruyère...ça change!Hummm!Merci!et,à bientôt¨Bise!

    Posté par Mam', 23 janvier 2011 à 18:47
  • au fromage, un délice !

    Posté par clemence, 23 janvier 2011 à 20:05
  • mmm, j'adore!!!

    Posté par yo, 23 janvier 2011 à 21:27
  • Trop bon au bleu !
    Bisous

    Posté par Eva, 24 janvier 2011 à 08:57
  • Contrairement à toi, je n'ai jamais fait de gougères!!! Je garde ta recette sous le coude car elles me font très envie...
    Bonne semaine gourmande

    Posté par marie, 24 janvier 2011 à 09:32
  • Trop bon au bleu !
    Bisous

    Posté par friendship brace, 24 janvier 2011 à 09:38
  • hummmmm bonne idée au bleu
    bonne journée

    Posté par christèle, 24 janvier 2011 à 11:07
  • miam miam ça donne envie

    Posté par Sandrinette, 24 janvier 2011 à 11:11
  • hummmmmmmmmmmmmm quel délice je fonds !! Mille bisous et excellente semaine a toi !!

    Posté par recettedumonde, 24 janvier 2011 à 11:58
  • Mmmiam... je vais tester le week-end prochain.. Ca me paraissait bien plus compliqué : merci !

    Posté par Miss Cox, 24 janvier 2011 à 11:58
  • a croquer
    bises
    Delphine

    Posté par delphcotecuisine, 24 janvier 2011 à 14:23
  • Coucou !
    J ai vu ta recette sur josefine !!
    Tes gougeres sont superbe !! J ai hate de les tester!!
    J ai creer un blog de partage de recette et j aurais aimer mettre ta recette avec un lien vers ton blog et ta recette si tu es d accord ??
    Bye

    Posté par Amélie, 25 janvier 2011 à 09:26

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