mignardises and co

cuisine pour les amis, apéro, amuses bouche et mignardises

20 janvier 2011

BONBONS DE SAINT JACQUES AU JAMBON CRU

Après mon entrée pour Noël, il me restait quelques noix de Saint Jacques et j'ai réalisé ces petits bonbons pour l'apéritif du lendemain....une association terre et mer qui est très agréable.

J'avais déjà réalisé une association avec du chorizo ( recette ici) que n'était pas mal non plus....

bouchees_st_jacques

Il faut:

  • quelques noix de Saint Jacques
  • 2 tranches de jambon cru

Barder les noix de lamelles de jambon cru.

Faire chauffer une poêle et déposer les ballotins délicatement.

Cuire deux ou trois minutes selon la taille des noix et retourner délicatement

Cuire de nouveau quelques minutes de l'autre côté.

Piquer un cure dent et servir aussitôt.

bouchees_st_jacque2s

Bon appétit !!!

Rendez-vous sur Hellocoton !
Posté par SOPHROCH à 15:44 - AMUSES-BOUCHES - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires

    j'adore l'association des saint jacques et du jambon sec, je suis preneuse !!

    Posté par tallula, 20 janvier 2011 à 15:48
  • Très sympa ces bouchées !

    Posté par Clemence, 20 janvier 2011 à 17:47
  • très sympa ces petites bouchées
    je retiens l'idée
    bonne soirée

    Posté par christèle, 20 janvier 2011 à 18:08
  • Moi aussi je retiens l'idée, pour mon serrano !
    Merci

    Posté par Rachel, 20 janvier 2011 à 18:10
  • j'aime beaucoup cette idée !
    bises

    Posté par cecile, 20 janvier 2011 à 18:15
  • Chouette idée!! je l'adopte sans hésiter!!
    Bonne soirée
    Lili

    Posté par Lili2509, 20 janvier 2011 à 18:30
  • Quel titre rigolo:Bonbons de St Jacques!
    Tu ne manques pas d'idées!...et de goût!
    Allez,c'est décidé:j't'épouse!Lol!

    Posté par Mam', 20 janvier 2011 à 20:33
  • Hé!J'plaisantais,les filles!...
    Je sais qu'elle est prise!
    mdr! Bizzzz!

    Posté par Mam', 20 janvier 2011 à 20:34
  • C'est une bonne idée, et le mélange doit être délicieux !

    Posté par daudrey, 20 janvier 2011 à 21:21
  • miam ces ptits bonbons, excellente idée
    bises
    Delphine

    Posté par delphcotecuisine, 21 janvier 2011 à 10:47
  • A tester très rapidement Bises

    Posté par Andy, 21 janvier 2011 à 15:18

Poster un commentaire