mignardises and co

cuisine pour les amis, apéro, amuses bouche et mignardises

31 octobre 2010

HACHIS PARMENTIER

Un plat rapide et très pratique pour le soir en rentrant d'une grosse journée de travail !!!!

Une recette pour le webzine Josefine Mag...

HACHIS_PARMENTIER_JOSEFINE

 

 Ingrédients (pour 4 personnes)
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 400 g de viande hachée
  • 1 c. de farine
  • sel et poivre
  • herbes de Provence
  • 1 jaune d’œuf
  • parmesan
  • de la purée (réalisée avec 8 pommes de terre et 25 cl de lait)
  • du fromage râpé
Préparation :

Faire revenir les oignons et les gousses d’ail avec un peu d’huile de tournesol. Ajouter la viande hachée, 1 cuiller à soupe de farine, sel, poivre, herbes de Provence. Quand tout est cuit, couper le feu et ajouter le jaune d’œuf et un peu de parmesan. Bien mélanger. Étaler au fond des bocaux. Préparer la purée et recouvrir la viande. Saupoudrer de fromage râpé et mettre au four à gratiner.

HACHIS_PARMENTIER_JOSEFINE2

Bon appétit !!!

 

Rendez-vous sur Hellocoton !
Posté par SOPHROCH à 11:30 - PLAT - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

Commentaires

    Miam , quel bonne idée tu as eu de les présenter en petit pot comme ça , j'aime beaucoup !! Gros bisous

    Posté par nadegeferrus, 31 octobre 2010 à 12:36
  • mon chéri adore ça! je le fais le lendemain de pot au feu avec la viande les légume et ma purée je fait moitié lait et moitié bouillon

    Posté par plumedange, 31 octobre 2010 à 15:11
  • C'est mimi pour un bon vieux plat traditionnel des familles et tu présentes ça comme une petite dégustation avec un goût de "reviens y" en boucle!Ah!tu nous donnes l'eau à la bouche!Bizzz!et passe une super semaine!

    Posté par Mam', 31 octobre 2010 à 16:16
  • Je l'ai essayé avec une purée de patates douces, c'était délicieux, merci pour tes bonnes idées!

    Posté par Julie, 31 octobre 2010 à 16:48
  • a la maison ce plat a tjrs son petit succès... miam miam ! ) jolie présentation

    Posté par alaro, 31 octobre 2010 à 19:12
  • Hum,miam, un bon basique fait maison ! J'adore !

    Posté par daudrey, 31 octobre 2010 à 21:40
  • Très sympa cette présentation! comme d'hab...
    Bises et bon app!

    Posté par Trop fastoche, 01 novembre 2010 à 08:56
  • ca fait un petit moment que je cherchais une recette de hachis, je suis donc ravis je vais venir lessayer bientot !! hihi

    Posté par Jéro, 01 novembre 2010 à 09:58
  • Un bon petit plat pour nous réchauffer pendant la grisaille des jours d'automne!!!!!Bisous!!!

    Posté par dani, 02 novembre 2010 à 08:54
  • l'un de mes plats préférés !

    Posté par anneauxfourneaux, 03 novembre 2010 à 23:34
  • Oooooooh j'adore la présentation !! C'est trop trop beau !!

    Posté par Sirop Grenadine, 07 novembre 2010 à 13:18
  • tres jolie présentation à retenir
    bon week end
    Cath

    Posté par cath, 14 novembre 2010 à 00:23
  • sympa dans les bocaux

    Posté par bluette, 17 novembre 2010 à 21:11
  • J'adore !!!!

    Posté par cheval blanc, 30 novembre 2010 à 12:31

Poster un commentaire