VERRINE DE POT AU FEU EN GELEE ET MOUSSE DE POIREAUX
Une manière ludique de présenter un pot au feu classique...une verrine décomposant chaque ingrédient....pour une entrée étonnante ou un apéro chic...sortez vos siphons !!!
Il faut:
- deux carottes
- une pomme de terre
- deux blancs de poireaux
- une morceau de boeuf à pot au feu (j'ai pris du plat de cote)
- Gélatine en poudre
- 3 l d'eau
- bouquet garni
- sel et poivre
Cuire la viande et les légumes de pot au feu, dans le bouillon avec le bouquet garni pendant une bonne heure en cocotte minute.
Laisser refroidir les légumes et la viande.
Couper les carottes et la pomme de terre en petits dés.
Efilocher la viande.
Dans des verrines, mettre une couche de dés de pomme de terre, une couche de dés de carottes et finir par un peu de viande.
Chauffer le bouillon de cuisson avec de la gélatine et verser dans les verrines.
Faire prendre au frigo pendant deux heures environ.
Préparer la chantilly de poireaux, en mixant celui-ci au blender avec 20 cl de crème et un peu de sel et de poivre.
Passer au chinois, puis verser dans le siphon.
Ajouter une cartouche de gaz et secouer.
Au moment de servir, mettre un peu de chantilly aux poireaux sur les verrines.
Bon appétit....