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11 novembre 2010

MACARON POMME D'AMOUR

Une nouvelle recette de macaron pour fêter mon retour ...je trouve enfin 5 minutes pour poster une recette dans ma nouvelle organisation...je risque de poster moins souvent même si je cuisine toujours autant, le temps me manque pour taper toutes les recettes....

macaron_pomme_d_amour2

Il faut donc:

pour les coques:

3 blancs d'oeufs

45 g de sucre semoule

200 g de sucre glace

125 g de poudre d'amandes

Une càs de poudre de pralines

Pour la crème pomme d'amour:

2 càs de sirop pomme d'amour ( chez Produits régionaux: http://www.produitsregionaux.fr/)

100g de beurre

macaron_pomme_d_amour3

Faire les coques:

Tamiser ensemble le sucre glace et la poudre d'amande dans un récipient .

Monter les blancs d'oeufs en neige ferme et juste avant la fin ajouter le sucre semoule sans arreter le batteur.

Incorporer en plusieurs fois les poudres et le cacao en allant de l'exterieur vers l'interieur.

Laisser reposer un peu la pâte

A l'aide d'une poche à douille, faire des ronds de 3 cm de diamètre environ sur du papier sulfurisé.

Laisser sécher les macarons, la pate ne doit plus coller au doigts

Pour mon four, cuire 13 minutes à 150° en chaleur tournante.

Laisser les coques refroidir et décoller doucement du papier.

Préparer la crème au beurre:

Fouetter le beurre pommade avec le sirop jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

Garnir les coques avec la crème et placer au frigo.

macaron_pomme_d_amour

Bon appétit !!!

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Posté par SOPHROCH à 13:23 - MIGNARDISES - Commentaires [8] - Permalien [#]
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Commentaires

    Une vrai gourmandise avec mon petit café! Superbes tes macarons... Bisous et bon we..

    Posté par Trop fastoche, 11 novembre 2010 à 14:55
  • Miam très original !! je prends bien note !! Gros bisous

    Posté par nadegeferrus, 11 novembre 2010 à 16:46
  • Je te souhaite une bonne soirée ! Papoune est à l'honneur sur mon blog aujourd'hui car demain c'est sa fête...si tu as le temps d'y faire un tour...
    bisous

    Posté par choupette88, 11 novembre 2010 à 17:33
  • contente de te relire
    trop trop bon quel parfum original
    bonne soirée

    Posté par christèle, 11 novembre 2010 à 17:48
  • Chic!te revoilà!Tes macarons sont sublimes!Quelle belle couleur!Je ne savais pas qu'il existait du sirop pomme d'amour!On peut le trouver en grandes surfaces?Dis,il n'y a pas de cacao,ou?...c'est de la poudre d'amandes et de praline,oui?Très appétissant avec ta tasse de café mousseux!Merci!Portes toi bien!Bise!

    Posté par Mam', 12 novembre 2010 à 20:30
  • trop mignon ces macarons !

    Posté par jéro, 15 novembre 2010 à 09:52
  • On a eu la même idée mais ils sont mieux que les miens ! et en plus ils sont plus jolis !! bravo !

    Posté par ptikeurs, 15 novembre 2010 à 17:58
  • Même en travaillant, tu penses toujours à nous!!j'attendais ton retour, avec impatience!! Merci de nous offrir de si belles recettes!! Bises!!

    Posté par Magali, 16 novembre 2010 à 22:34

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