CUPCAKES COUPE DU MONDE DE FOOTBALL
Je ne suis absolument pas fan de foot, mais toutes les occasions et tous les thèmes me motivent en cuisine...étant invités à voir le premier match des bleus chez des amis, j'ai voulu faire un dessert clin d'oeil à l'évènement et rester dans le thème de la soirée !!!
J'ai pris la recette de base sur le site Tout savoir sur les cupcakes
Ingrédients :
150g beurre tendre
400g de sucre roux
150g de cacao
250ml de lait
180ml d’eau chaude
1 cuil à café de levure
1/2 cuil café de sel
1 cuil café de vanille.
500g de farine
2 oeufs
Pour le glaçage:
250 g de sucre glace
75g de beurre pommade
1càs de cacao
Préchauffer le four a 180°C
Dans un grand récipient, mélanger le beurre, le sucre et le cacao.
Ajouter les oeufs.
Ajouter un peu de levure liquide à au lait et à l’eau chaude et ajouter ces liquides à la première préparation.
Dans un autre récipients mélanger la farine, le reste de levure et le sel.
Ajouter le tout à la préparation avant de rajouter la vanille.
Melanger le tout jusqu’à ce que la farine soit bien humidifiée.
Battre au fouet électrique à grande vitesse pendant 3 minutes.
Remplir ensuite les caissettes aux 2/3.
Laissez cuire 18 minutes.
Laisser refroidir sur une grille.
Préparer la crème au beurre en mélangeant le sucre glace et le beurre pommade au batteur à vitesse lente.
Ajouter une cuillère à soupe d'eau si la crème est un peu trop épaisse.
Prélever un quart de la crème et ajouter le cacao.
A l'aide d'une poche à douille, décorer les gâteaux d'abord avec la crème blanche puis faire des points avec la crème au cacao.
Bon appétit et bons matchs pour les passionnés !!!!