mignardises and co

cuisine pour les amis, apéro, amuses bouche et mignardises

24 avril 2010

POIVRONNADE

Hier soir, c'était soirée tapas à la maison, une ambiance espagnole pour un apéritif coloré.

J'ai réalisé un assortiment de 5 tapas que je vous présenterai au fur et à mesure de la semaine, je commence aujourd'hui par mon préféré, une tartine de poivron grillé sur une tranche de pain aillé.

poivronade

Il faut:

trois poivrons ( un de chaque couleur, c'est plus joli)

3 càs d'huile d'olive

Du pain

Une gousse d'ail (facultatif)

poivronade2

Couper le haut des poivrons et l'épépiner , le couper en morceaux.

Mettre les poivrons au mixer et faire un hachis assez fin.

Dans une casserole, faire chauffer l'huile d'olive et mettre le poivron mixé.

Cuire une bonne dizaine de minutes .

Laisser refroidir puis tartiner sur des tranches de pain aillées ( ou pas selon votre préférence)

Cette poivronnade peut se garder quelques jours au frigo dans un bocal.

tapas

Rendez-vous sur Hellocoton !
Posté par SOPHROCH à 16:10 - AMUSES-BOUCHES - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires

    Ca a l'air délicieux!!

    Posté par yaya, 24 avril 2010 à 19:04
  • Merci pour ton gentil passage sur mon blog ! Et cela m'a permis de découvrir le tien : il est superbe !!!!!
    Je retiens l'idée de mixer les poivrons avant cuisson .... en tartines (aillées pour nous..) ce doit être vraiment fameux !
    Très bonne soirée et bises,
    Paule

    Posté par TIMIA-PAULE, 24 avril 2010 à 20:31
  • Du pain un peu grillé pour y frotter de l'ail? et les poivrons,tu ne les assaisonnes pas,dis moi ? en tous cas,ça doit être bon!et facile!Merci!

    Posté par Mam', 24 avril 2010 à 21:58
  • Très bonne association, très jolies couleurs, très bonne petite recette quoi ! Merci.

    Posté par zestes2vie, 25 avril 2010 à 10:20
  • Délicieux ces tapas. Et très sympa, une belle soirée, en perspective
    Bon dimanche,
    Dians-plop - La Table de Pénélope

    Posté par Diane-plop, 25 avril 2010 à 10:52
  • Moi qui apprécie ce genre de tapas, je suis conquise par le goût et la couleur!

    Posté par Eol, 25 avril 2010 à 17:06
  • Délicieux !!!

    C'est un vrai délice, je confirme, et les poivrons ne sont pas amers du tout. J'ai adoré!!! Merci pour tous ces bons moments de dégustation!!!

    Posté par Lolie, 26 avril 2010 à 11:22
  • celà doit-être un régal
    bz

    Posté par stellla, 26 avril 2010 à 20:08

Poster un commentaire