PIZZA AU JAMBON CRU PARMESAN ET PIGNONS DE PIN
Une idée sympa pour un soir en rentrant du boulot ou d'une balade dans les bois....des saveurs italiennes bien agréables !!!
Recette publiée sur le webzine Josefine Mag....
Il faut pour une pizza pour 4 personnes :
- 300 g de farine
- 25 cl d’eau
- 10 g de sel
- 10 g de levure de boulangerie
- 1 càs de lait
- Un pot de coulis de tomate
- 2 tranches de jambon de parme
- Quelques copeaux de parmesan
- Une poignée de pignons de pin
- Quelques feuilles de basilic
Préparer la pâte à pizza, en mélangeant la farine, la levure, le sel, l’eau et le lait.
Laisser reposer cette pate deux heures recouverte d’un torchon.
Etaler la pate en rectangle et badigeonner de sauce tomate.
Couper le jambon cru en lamelles et les déposer sur la pizza.
Ajouter quelques copeaux de parmesan et cuire 5 minutes à 200°.
Au moment de servir, ajouter quelques pignons de pin, du basilic et de nouveau quelques copeaux de parmesan.
Bon appétit !!!