750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
mignardises and co
10 octobre 2010

PIZZA AU JAMBON CRU PARMESAN ET PIGNONS DE PIN

Une idée sympa pour un soir en rentrant du boulot ou d'une balade dans les bois....des saveurs italiennes bien agréables !!!

Recette publiée sur le webzine Josefine Mag....

pizza_jambon_cru_pignon2

Il faut pour une pizza pour 4 personnes :

-         300 g de farine

-         25 cl d’eau

-         10 g de sel

-         10 g de levure de boulangerie

-         1 càs de lait

-         Un pot de coulis de tomate

-         2 tranches de jambon de parme

-         Quelques copeaux de parmesan

-         Une poignée de pignons de pin

-         Quelques feuilles de basilic

pizza_jambon_cru_pignon

Préparer la pâte à pizza, en mélangeant la farine, la levure, le sel, l’eau et le lait.

Laisser reposer cette pate deux heures recouverte d’un torchon.

Etaler la pate en rectangle et badigeonner de sauce tomate.

Couper le jambon cru en lamelles et les déposer sur la pizza.

Ajouter quelques copeaux de parmesan et cuire 5 minutes à 200°.

Au moment de servir, ajouter quelques pignons de pin, du basilic et de nouveau quelques copeaux de parmesan.

pizza_jambon_cru_pignon3

Bon appétit !!!

Publicité
Commentaires
P
ça me donne tout de suite très faim !
M
Bonsoir!5 mn?Ce n'serait pas plutôt 25mn?...Cette pizza m'a l'air tout à fait délicieuse avec ton coulis maison,ton basilic frais ,ce parmizziano et ce jambon cru façon Parme!Merci pour cette recette à déguster!Bise!
J
Une bonne pizza faites maison, ca me donne envie je vais préparer une pâte d'avance tiens ! miam elle est très belle la tienne en tout cas !
C
une bonne pizza bien l'italienne<br /> bonne soirée
A
une belle pizza gourmande ! ;-))
Publicité