RISOTTO AU SAFRAN FACON PAELLA
Un risotto aux saveurs hispaniques pour un repas du soir ou pour accompagner du poulet ou du poisson, je trouve le risotto très pratique à cuisiner et surtout plein de saveurs....
Il faut:
- 250 g de riz rond
- Un bocal de tomates séchées
- 1 oignon
- 1 l d'eau
- 25 cl de vin blanc
- sel et poivre
- une càs d'huile d'olive
- une dose de safran en poudre
- quelques rondelles de chorizo
- quelques petits pois
Faire revenir l'oignon haché avec 1 c à s d'huile d'olive.
Ajouter le riz et remuer sur feu très doux jusqu'à ce que les grains deviennent transparents
Ajouter le vin blanc et mélanger jusqu'à ce qu'il soit absorbé.
Ajouter la moitié de l'eau et laisser le riz l’absorber tout doucement.
Ajouter le reste d'eau et surveiller la cuisson (en goutant le riz) qui dure environ 16 à 18 minutes au total selon la consistance que l'on veut.
En fin de cuisson ajouter le safran et les petits pois, mélanger bien et continuer la cuisson pendant 5 min environ.
Au moment de servir, ajouter quelques rondelles de chorizo.
Bon appétit !!