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cuisine pour les amis, apéro, amuses bouche et mignardises

24 août 2010

MINI FOUGASSE

Pour un apéro chez des amis, j'ai voulu réaliser des mini fougasses aux parfums variés pour satisfaire tous les goûts, elles ont eu pas mal de succès, je vais d'ailleurs en refaire pour le buffet de baptême de ma filleule...

afougasses_vari_es

Pour 25 mini fougasses, il faut:

- 200g de lardons
- olives vertes et noires dénoyautées
- Un sachet d'emmenthal râpé
- chorizo
- tomates séchées

- 500 g de farine,
- 2 sachets de levure de boulanger,
- 20 cl d'eau,
- 10 cl d'huile d'olive
- 2 cuilleres à soupe de thym
- 2 cuillères à café de sel.

1. Verser la farine dans un saladier,puis verser 10 cl d'huile d'olive, le sel et la levure délayée dans un peu d'eau tiède. Pétrir à la main jusqu'à ce que le mélange forme une pâte lisse et élastique. On peut bien évidemment préparer cette pâte avec le robot-pétrisseur.
Couvrir d'un torchon humide et laisser cette pâte lever pendant 1 heure dans un endroit tiède ( ou au four à 40°)

afougasses_vari_es4

2. Dans le saladier, pétrir à nouveau la pâte pour la faire retomber. Former 25 petits tas de pâte et les aromatiser avec les différents ingrédients:
-emmenthal et chorizo
-emmenthal et olives vertes et noires ( légerement mixées)
-emmenthal et lardons
-emmenthal et tomates séchées

3. Laissez lever à nouveau 20 min.

4. Cuire dans le four une vingtaine de minutes. Attention à ne pas faire trop cuire la fougasse. Elle doit être moelleuse, surtout pas sèche !

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Bon appétit !!!!

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Posté par SOPHROCH à 21:13 - CAKES ET TARTES SALES - Commentaires [8] - Permalien [#]
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Commentaires

    elles sont très belles! moi je veux bien gouter emmenthal olives et tomates séchées... il en reste???

    Posté par yo, 25 août 2010 à 14:19
  • Je n'ai toujours rien de prévu samedi ...
    Bon mercredi ...

    CLquipopotte♥♥♥

    Posté par clquipopotte, 25 août 2010 à 16:52
  • Superbe ces mini-fougasses!

    Posté par Ginger, 25 août 2010 à 17:20
  • Trop mimi! ;0))

    Posté par Trop fastoche, 25 août 2010 à 17:27
  • superbe tes minis fougasse , bonne idée
    bonne soirée

    Posté par christèle, 25 août 2010 à 18:46
  • Extra!"et pas trop cuites pour qu'elles restent moelleuses!"...On s'y croirait!Elles doivent être tellement bonnes qu'on doit résister d'en manger trop...et de ne plus avoir de place pour le dîner!
    Dis,comment tu leur donnes cette forme?Merci pour tout!Bise !

    Posté par Mam', 25 août 2010 à 19:19
  • wahouuu c'est sublime bravo bises

    Posté par Délices Akhawate, 27 août 2010 à 02:24
  • Qu'elles sont mimis ces petites fougasses.

    Posté par chef cuistot, 26 septembre 2010 à 20:43

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