SAINT JACQUES POELEES RISOTTO AU SAFRAN ET ASPERGES VERTES
Toujours pour le repas en amoureux que j'ai concocté pour mon anniversaire de mariage, j'ai fais quelques saint jacques en entrée accompagnées d'un risotto....car si pour mon mari le bonheur culinaire c'est le boeuf ou l'agneau, pour moi c'est le poisson et tous les fruits de mer et crustacés....c'est donc une entrée pour me faire plaisir ( mais mon mari aime quand même !!!).
Il faut:
- riz rond
-asperges vertes déjà cuites
-oignon
-une dose de safran
- huile
-beurre
- parmesan
-sel et poivre
- 1 bouillon cube
- quelques noix de saint jacques
Faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile et de beurre. Faire fondre 1/2 oignon, sans le faire brunir
Ajouter le riz , les asperges coupées en trnçons et laisser revenir quelque minutes jusqu'à ce que le riz devienne translucide.
Mouiller avec de l'eau et ajouter le sel, le poivre et le bouillon cube et une dose de safran. Ne pas mettre trop d'eau, et mouiller le riz de temps en temps.
Une fois le riz cuit ( environ 16 minutes de cuisson) Ajouter une noix de beurre, une bonne poignée de parmesan et laisser reposer 5 min avec un couvercle
Servir et ajouter sur le dessus les pointes d'asperges, légèrement revenues dans du beurre.
Faire revenir les saint jacques quelques minutes de chaque coté, les disposer sur le risotto puis déglacer la poêle avec une cuillère à soupe d'eau et verser sur le risotto.
Servir aussitôt et bon appétit !!!