mignardises and co

cuisine pour les amis, apéro, amuses bouche et mignardises

25 septembre 2010

RISOTTO NERO AUX SAINT JACQUES SAUCE CORAIL

J'ai la chance d'avoir reçu un très beau colis de mon nouveau partenaire l'épicerie fine en ligne eDélices qui contenait entre autre un paquet de riz VENERE NERO qui m'a inspiré cette recette.

Je trouve très joli le contraste entre le riz bien noir et les Saint Jacques blanches...

Au niveau du goût c'est une merveille, un petit goût de pain grillé ou de noisette que j'adore

Par contre la cuisson est très longue, il faut s'y prendre à l'avance !!!!

risotto_nero

Il faut:

  • 200g de riz Venere nero
  • 6 noix de Saint Jacques avec corail
  • 10 cl de crème fraiche
  • 1 l d'eau
  • Une càs d'huile

Faire chauffer l'huile dans une casserole et verser le riz, le laisser une minute en remuant puis verser un quart de litre d'eau.

Surveiller le riz régulièreent et remuer un peu, ajouter de l'eau dès que celle-ci est presque absorbée.

La cuisson dure environ 40 minutes ( je l'ai laissé 42 minutes)

Un peu avant la fin de la cuisson du riz, mixer les corails des noix avec la crème, saler et poivrer et chauffer doucement à la casserole.

Poêler les noix de St Jacques deux minutes sur chaque face au dernier moment.

Dresser le riz avec un rectangle, poser les noix et mettre un trait de sauce.

risotto_nero2

Bon appétit !!!!

Rendez-vous sur Hellocoton !
Posté par SOPHROCH à 17:46 - RIZ ET PATES - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires

    Trés graphique , et surement délicieux ...
    Bon week end ...

    CLquipopotte♥♥♥

    Posté par clquipopotte, 25 septembre 2010 à 18:02
  • Voilà ce que j'appelle une recette " trois étoiles " !
    On peut dire que tout est vraiment parfait ... De la conception à la présentation !
    Je suis subjugué !

    Un tout grand bravo, tu es formidable !
    Bisou
    patrick

    Posté par patrick georges, 25 septembre 2010 à 19:32
  • j'en achète souvent de ce riz il est délicieux!

    Posté par plumedange, 25 septembre 2010 à 19:51
  • je n'ai jamais cuisine ce riz...

    Posté par chilubru, 25 septembre 2010 à 20:46
  • Coucou!!Tu as changé ta banniere?C'est très beau!!Tu as concocté de très belles recettes!!Ton risotto m'a l'air excellent!!Gros bisous!!

    Posté par dani, 25 septembre 2010 à 20:49
  • Des St Jacques : tout ce que j'aime

    Posté par Cocopassions, 25 septembre 2010 à 22:25
  • Je ne connaissais pas ce riz noir, ca permet de faire de jolies presentation !! Ca a l'air bon avec les saint Jacques Miam!

    Posté par Leen, 26 septembre 2010 à 12:51
  • huuum sublime merci pour ces merveilles bises

    Posté par Délices Akhawate, 26 septembre 2010 à 13:35
  • des saveurs qu se marient très bien !

    Posté par clemence, 26 septembre 2010 à 14:45

Poster un commentaire