mignardises and co

cuisine pour les amis, apéro, amuses bouche et mignardises

05 juillet 2010

PAIN VIENNOIS PERDU COMPOTEE D'ABRICOTS

Il me restait un morceau de pain viennois du petit déjeuner du week-end et quelques abricots de ma panière à fruits commencaient à faire la tête...j'ai donc sauvés les deux du gaspillage en faisant ce petit gouter tout simple à mes enfants.

PAIN_PARDU_ABRICOTS

Il faut donc:

un morceau de pain viennois

4 abricots

une càc de miel

un oeuf

10 cl de lait

20 g de beurre

un sachet de sucre vanillé

Battre l'oeuf en omelette et ajouter le lait et le sucre vanillé.

Trancher le reste de pain et le faire tremper 2à3 minutes dans le mélange d'oeuf.

Faire fondre le beurre dans une poèle et faire dorer à feu doux les tranches de pain.

Dans une casserole, couper les abricots en morceaux avec le miel et laisser cuire une dizaine de minutes.

Servir le pain avec la compote d'abricots et bon appétit !!

Rendez-vous sur Hellocoton !
Posté par SOPHROCH à 13:26 - GOUTERS - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :

Commentaires

    Rien de mieux que de récupérer les fruits un peu mûrs pour en faire une petite compote !

    Posté par Ema, 05 juillet 2010 à 13:38
  • hummmm j' adore du pain perdu , bonne recette avec les restes
    bonne soirèe

    Posté par christèle, 05 juillet 2010 à 17:50
  • hum ca c'est un super dessert

    Posté par axoulle, 05 juillet 2010 à 18:19
  • Pas perdu pour tout le monde ...
    Bonne semaine ...
    CLquipopotte♥♥♥

    Posté par clquipopotte, 05 juillet 2010 à 18:38
  • super se pain perdu avec cette compoté

    Posté par mimi, 05 juillet 2010 à 21:38
  • Humm!ça devait être délicieux!!bisous!!

    Posté par dani, 05 juillet 2010 à 22:50
  • bonne idée d'utiliser la pain viennois !! bravo Pierre

    Posté par Pierre, 06 juillet 2010 à 07:44
  • Un bon recyclage avec des restes et des fruits de saison ! Les enfants ont du se régaler.
    Bonne journée

    Posté par Mamounette85, 06 juillet 2010 à 10:31

Poster un commentaire