DECLINAISON DE FOIE GRAS ET PARTENARIAT
Pour ce soir, je vais vous donner un avant goût des fêtes grâce au magnifique colis que j'ai reçu de mon partenaire PRODUITS REGIONAUX
- une sauce au safran du Quercy
- un bloc de foie gras entier de canard
- un magret fourré au canard
- du vinaigre à la figue
- un sirop goût pomme d'amour
- un sirop goût barbe à papa
J'ai hâte de déguster tous ces beaux produits et j'ai commencer par deux d'entre eux pour la recette que voici:
Il faut:
- un bloc de foie gras entier de canard
- du vinaigre de figue
- une càc de moutarde
- une feuille de pâte filo
- une tranche de pain de mie complet
- une càc de confiture d'oignon
- de la salade verte
- des graines de pavot
- des graines de sesame
- une càc de confiture d'abricot
- une càc de confiture de cerise
J'ai voulu m'amuser à associer le foie gras à différentes saveurs sur une même assiette...
Couper des cubes de foie gras.
Rouler un cube dans la confiture de cerise puis dans les graines de sesame
Rouler un cube dans la confiture d'abricot puis dans les graines de pavot.
Griller une tranche de pain de mie complet et la couper en deux.
Mettre les bouchées de foie gras sur le pain
Enrouler un cube dans une feuille de filo et former un boinbon puis cuire dix minutes environ à 180°.
Déposer un peu de confiture d'oignons dans une coupelle et déposer un cube de foie gras.
Faire une sauce vinaigrette avec l'huile de tournesol, la poutarde et le vinaigre de figue.
Mettre un bonbon de foie gras, les cubes aux graines, la saqlade au vinaigre de figue et la coupelle dans l'assiette...et déguster cette palette de differentes saveurs associées au foie gras...
Bon appétit !!!!!