2 juin 2010
TARTE A LA RATATOUILLE PATE AUX GRAINES DE PAVOT ET THYM
Une tarte parfumée pour utiliser un reste de ratatouille, pour un soir avec une salade verte...tous les parfums de la provence réunis...
Il faut:
250 g de farine
180 g de beurre
Une càc de sel fin
1 jaune d'oeuf
5 cl de lait
Des graines de pavot
du thym
de la ratatouille
4 oeufs
Mélanger la farine, le jaune d'oeuf, le sel, le lait et le beurre pommade en pétrissant bien pour obtenir une belle boule de pâte.
Ajouter les graines de pavot et le thym.
Mettre au frigo une bonne heure.
Etaler la pâte et foncer un moule à tarte, en piquant bien le fond à l'aide d'une fourchette pour eviter que la pâte ne boursouffle.
battre les oeufs en omelette et ajouter la ratouille.
Garnir le fond de tarte et cuire 40 minutes environ à 180°.
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