POELEE DE SAINT JACQUES AU SAFRAN RIZ SAUVAGE ET TAGLIATELLES DE LEGUMES
Un de mes plats préférés que j'essaie de faire assez souvent pour des repas entre amis ou en famille ( mes enfants adorent " la sauce jaune" )
Il faut donc:
4 carottes
4 poireaux
50 g de beurre
20 cl d'eau
sel et poivre
crème
20 noix de Saint Jacques
Riz trois couleurs
2 doses de safran
Pour les légumes, il faut émincer les blancs de poireaux en fines lamelles et faire des copeaux de carotte à l'aide d'un économe.
Faire fondre 50 g de beurre dans une sauteuse et faire suer la poireaux et les carottes 2 min environ.
Recouvrir d'eau et laiser cuire 30 min à couvert.
Faire dorer les noix de Saint Jacques quelques min, puis déglacer la poele avec de la crème aromatisée de safran.
Cuire le riz selon le temps indiqué ( le mien se cuit en 10 min)
Dresser les noix de Saint Jacques sur un lit de crème safranée et accompagner du riz et des légumes.