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25 janvier 2011

PAIN DE MIE

Parfait pour accompagner le foie gras, ou même simplement en tartines le matin, j'ai voulu tester mon nouveau moule en forme de fleur....

pain_de_mie_maison

Il faut donc:

  • 5 cl d'eau tiède
  • 12 cl de lait
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 càc de sel
  • 6 càc de sucre
  • 250g de farine
  • 10 g de levure fraiche de boulanger

J'ai tout mis dans ma machine à pain en programme pâte.

Au bout d'une heure et demi, la pâte est bien levée, la taper avec le poing pour la dégazer...

La mettre dans le moule à pain en remplissant aux deux tiers.

Laisser gonfler à nouveau la pâte pendant une heure.

Cuire environ 20 minutes à 200°.

pain_de_mie

Bon appétit !!!

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Posté par SOPHROCH à 14:36 - PAIN ET VIENNOISERIES - Commentaires [5] - Permalien [#]
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Commentaires

    Une forme parfaite pour des petits toasts pour l'apéro !!!
    Bises
    Andy

    Posté par Andy, 25 janvier 2011 à 17:17
  • C'est joli et il est bien réussi,comme tout ce que tu touches avec tes doigts de fée!...mais comment tu découpes ça?Bonne soirée et big bisou!

    Posté par Mam', 25 janvier 2011 à 17:26
  • J'aime bien ton moule et ton pain de mie!!!!!Bisous!!!

    Posté par dani, 25 janvier 2011 à 19:02
  • il est tout mimi ton pain de mie ! bravo

    Posté par alaro, 25 janvier 2011 à 21:43
  • Je craque pour ton moule !!

    Posté par pourvospalais, 26 janvier 2011 à 12:39

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